inilah.comarenaGol Nemanja Matic Selamatkan AS Roma dari Kekalahan

Gol Nemanja Matic Selamatkan AS Roma dari Kekalahan

Selasa, 23 Mei 2023 - 08:25 WIB
Share
Gol Nemanja Matic Selamatkan AS Roma dari Kekalahan

Pelatih AS Roma Jose Mourinho

AS Roma gagal lagi mendapatkan poin penuh usai bermain imbang dengan Salernitana 2-2 pada pekan ke-36 Liga Italia, di Stadion Olimpico, Roma, Senin (22/5/2023) malam.

Bahkan dalam laga ini, klub besutan Jose Mourinho tersebut harus tertinggal lebih dahulu sebelum gol dari Nemanja Matic menyelamatkan muka AS Roma.

Salernitana unggul lebih dulu melalui Antonio Candreva dan Boulaye Dia, sedangkan AS Roma sempat memperkecil ketertinggalan melalui Stephan El Shaawary.

Hasil imbang ini membuat AS Roma masih berada di posisi ke-6 klasemen sementara Liga Italia, dengan raihan 60 poin, sedangkan Salernitana tertahan di peringkat 15 dengan torehan 39 poin dari 36 laga.

AS Roma lebih dominan dengan mencatatkan 59 persen penguasaan bola dan melepaskan 22 tendangan yang lima di antaranya tepat sasaran.

Salernitana mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mampu unggul pada menit ke-12 melalui gol yang dicetak oleh Antonio Candreva.

Berawal dari umpan jauh yang dikirimkan oleh Lassana Coulibaly, bola dapat disambut oleh tendangan Candreva yang membobol gawang dari Rui Patricio sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Tertinggal satu gol, AS Roma berusaha menyamakan kedudukan, namun hingga babak pertama usai, skor 1-0 untuk keunggulan Salernitana tetap bertahan.

Pada babak kedua AS Roma mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-47 melalui gol yang dicetak Stephan El Shaarawy, usai memanfaatkan bola muntah dari tendangan bebas Lorenzo Pellegrini sehingga skor berubah menjadi 1-1.

Salernitana kembali unggul pada menit ke-54 setelah umpan dari Krzysztof Piatek berhasil disambut oleh tendangan Boulaye Dia, yang membobol gawang AS Roma sehingga skor berubah menjadi 1-2.

AS Roma kembali berusaha mencari gol penyeimbang, salah satunya melalui upaya yang dilakukan oleh Tammy Abraham, namun sundulannya masih mengarah ke pelukan kiper Salernitana Guillermo Ochoa.

Giallorossi akhirnya mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-83 melalui tendangan yang dilepaskan oleh Matic memanfaatkan kemelut di depan gawang Salernitana sehingga skor berubah menjadi 2-2.

Pada sisa waktu babak kedua, AS Roma terus berupaya mencari gol kemenangan, namun hingga peluit panjang berbunyi, skor sama kuat 2-2 tetap bertahan.

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT