Selasa, 30 Mei 2023
09 Dzul Qa'dah 1444

Hadiri Silaturahmi Mathla’ul Anwar, Zulhas: Jangan Ada Perpecahan di Tahun Politik

Minggu, 29 Jan 2023 - 16:27 WIB
mathla'ul anwar - inilah.com
Ketum PAN Zulkifli Hasan hadiri acara silaturahmi akbar Mathla'ul Anwar di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2023). (Foto: Inilah.com/Dea Hardianingsih)

Jelang tahun politik, Mathla’ul Anwar bersama MPR gelar silaturahmi akbar, dalam rangka penanaman nilai luhur kebangsaan melalui kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan, di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (29/1/2023).

Ketua Umum Partai Amanat Nasional (Ketum PAN) Zulkifli Hasan menyambut baik acara ini. Ia berharap dalam gelaran ini mampu menghadirkan diskusi produktif, terkait bagaimana masyarakat harus menyikapi Pemilu 2024.

Pria yang akrab disapa Zulhas berpesan, Pemilihan Presiden (Pilpres) adalah pesta demokrasi yang harus dirayakan dengan cara semarak dan damai, bukan dimanfaatkan sebagai ajang asah perpecahan. “Dalam demokrasi itu, biasa ada pemilihan presiden lima tahunan, nanti ada lagi dan seterusnya,” ujarnya.

Baca juga
Zulhas: PAN Siap Jadi Penggerak Koalisi Kebangsaan di Bawah Komando Presiden Jokowi

“Kita mengakhiri perselisihan yang tidak produktif karena ada macam-macam tuh di medsos. Mathla’ul Anwar nanti akan menjadi contoh, menjadi mentor yang mempersatukan kita,” tambah dia.

Zulhas merasa senang ada gelaran silaturahmi nasional ini, karena dapat memberikan pencerahan bagi masyarakat. Mengingat, jelang tahun politik, kerap bermunculan diskusi tidak produktif yang bisa menyulut perpecahan. “Kita mengajak Mathla’ul Anwar agar menjadi pencerah, diskusinya yang produktif,” tandas Zulhas.

Sekadar informasi, selain Zulhas, acara ini juga dihadiri oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan Wakil Ketua Umum MPR Yandri Susanto. Turut juga mendampingi, Ketua Umum PB Mathla’ul Anwar Embay Mulya Syarief dan Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar.

Tinggalkan Komentar