Senin, 08 Agustus 2022
10 Muharram 1444

Hanura Ditinggal Kader, Ramai-ramai Pindah ke NasDem

Jumat, 03 Des 2021 - 18:13 WIB
Penulis : Fadly Zikry
Hanura NasDem - inilah.com
Antara

Sebanyak 27 kader Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) pindah ke Partai NasDem. Seremoni penyematan jaket kepada kader baru NasDem itu dilakukan oleh Bendahara Umum DPP NasDem, Ahmad Sahroni dan Gubernur Akademi Bela Negara (ABN), IGK Manila di Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (3/12/2021).

Diantara kader Hanura yang migrasi ke NasDem diantaranya mantan ketua DPD Hanura DKI Jakarta Mohammad (Ongen) Sangaji, Abdul Canter Sangaji, mantan Wakil Bendahara Umum DPP Hanura, Tavina Pahlawan, mantan Ketua Dewan Penasihat DPD Hanura, Sugianto, dan mantan Ketua Bapilu Hanura DKI, Melvin Rompies.

Selain 27 kader Hanura, politisi senior dan tokoh masyarakat lain juga ikut bergabung ke partai politik besutan Surya Paloh itu, seperti mantan Ketua DPRD provinsi Banten dari Partai Demokrat, Aeng Haerudin, mantan Kepala BIN Maluku, Eden Gunawan, Ketua Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia Kabupaten Serang, H Santibi, Ketua Perkumpulan Uang Banten Kabupaten Pandeglang, Wawan Ridwan.

Baca juga
Soroti LGBT, UAH: Itu Bukan Fitrah Manusia

Kemudian, Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia Provinsi Banten, H Adang, Ketua Asosiasi Perguruan Pencak Silat dan Seni Budaya Tradisional Banten Indonesia Kabupaten Serang, H Ahmad Suwandi, dan mantan Kepala Polda Banten, Inspektur Jenderal Polisi (Purn) Zulkarnain.

Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Jawa I Partai NasDem, A Effendy Choirie, mengatakan, akhir-akhir ini banyak sekali tokoh dari berbagai latar belakang mulai dari aktivis hingga sederet tokoh partai lain memilih hijrah dan gabung ke Partai NasDem.

“Ini ada kawan-kawan dari partai lain itu hijrah ke NasDem. Kita bersyukur kepada Allah, Partai NasDem sekarang ibarat gadis yang cantik dan menarik siapapun ingin ke sini,” kata dia.

Baca juga
Inilah Saham-saham Pilihan Senin, 4 April 2022

Ia mengatakan, sederet tokoh besar tersebut juga banyak yang membawa gerbong dan loyalisnya ke Partai NasDem.

“Ini kita bersyukur karena akan memperkuat barisan NasDem akan makin membuat semangat kita untuk konsolidasi dan memenangkan Pemilu 2024,” ujarnya.

Ia bersama keluarga besar Partai NasDem pun menyambut baik para tokoh yang pindah ke Partai NasDem.

“Selamat bergabung dengan arus besar gerakan restorasi Indonesia,” tandasnya.

Sebelumnya, Sekretaris Jenderal Hanura I Gede Pasek Suardika juga mengundurkan diri dari partai besutan Wiranto yang kini dipimpin Oesman Sapta Odang (Oso) itu.

Tinggalkan Komentar