Rabu, 17 Agustus 2022
19 Muharram 1444

Hidayat Digantikan Ryamizard di PDIP

Selasa, 27 Jan 2009 - 09:27 WIB
Penulis : Raden Trimutia Hatta
Hidayat Nurwahid

INILAH.COM, Jakarta - Rakernas PDIP sebelumnya dikabarkan akan menghadirkan Ketua MPR Hidayat Nurwahid (HNW), namun ternyata PDIP tidak jadi mengundangnya. Banteng Moncong putih ini rupaya menggantikan HNW dengan mantan KSAD Jend Ryamizard Ryacudu.

Menurut Ketua BP Pemilu PDIP Tjahjo Kumolo, kehadiran Ryamizard memang sudah diagendakan sebelumnya oleh DPP PDIP. Namun ia tidak menampik bila partainya akan menjadikan Ryamizard sebagai nama baru yang bakal jadi cawapres Megawati Soekarnoputri.

"Pak Ryamizard datang hanya untuk meramaikan saja. Tapi tidak menutup kemungkinan nanti akan muncul jadi nama baru menggantikan dari nama-nama yang sudah disiapkan sebelumnya," ujar saat dihubungi INILAH.COM, Jakarta, Selasa (27/1).

Rakernas PDIP yang di Gelar di Hotel Sunan Solo ini selain mengagendakan pentuan cawapres Megawati, PDIP juga akan melakukan konsolidasi membahas strategi-stratgi pemenangan pemilu yang tinggal 72 hari lagi.

Sejak pukul 07.00 WIB, para peserta maupun penggembira Rakrnas PDIP sudah mulai memadati sepanjang jalan di depan Hotl Sunan Solo. Menurutya, jumlah simpatisan dan kader yang hadir sudah sekitar 3.000 orang melebihi peserta yang hanya 1.300.

Peserta yang hadir dalam acara tersebut, meliputi pengurus pusat, pengurus daerah provinsi, dan pengurus cabang tingkat kabupaten/kota, yang masing-masing berjumlah tiga orang.[mut/ana]