Jumat, 12 Agustus 2022
14 Muharram 1444

Ipda OS jadi Tersangka Kasus Penembakan di Exit Tol Bintaro

Selasa, 07 Des 2021 - 18:47 WIB
Penulis : Ivan Setyadhi
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan - inilah.com
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan

Polda Metro Jaya akhirnya menetapkan Ipda OS, Anggota SatPJR Ditlantas sebagai tersangka. Ipda OS terlibat penembakan di Exit Tol Bintaro Jakarta Selatan hingga menyebabkan satu orang meninggal dunia.

“Berdasarkan hasil pemeriksaan, penyidik Ditreskrimum dan Bid Propam serta dilakukan gelar perkara, maka penyidik menetapkan dan menaikan status Ipda OS sebagai tersangka,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan dalam konferensi pers, Selasa (7/12/2021).

Ipda OS dijerat dengan dua pasal yakni Pasal 351 dan Pasal 359 KUHP. “Dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara,” lanjutnya.

Seperti diketahui, aksi penembakan terjadi di Exit Tol Bintaro pada Jumat (26/11/2021) malam. Dua orang yang menjadi korban insiden penembakan tersebut.

Awalnya korban sempat dilarikan ke RS Pelni, Jakarta Barat untuk mendapatkan perawatan, lalu dipindahkan ke RS Kramat Jati, Jakarta Timur. Satu dari dua korban tersebut kemudian meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan.

Baca juga
12 Jam Diperiksa Penyidik, Roy Suryo Lemas Duduk di Kursi Roda

Diketahui, penembakan ini bermula dari adanya laporan dari seseorang berinisial O yang merasa terancam karena mobil yang dikemudikan dibuntuti oleh orang lain dari daerah Sentul.

Tinggalkan Komentar