Senin, 15 Agustus 2022
17 Muharram 1444

J99 Corp Salurkan 30 Ekor Lebih Hewan Kurban

Rabu, 21 Jul 2021 - 20:55 WIB
Penulis : Mia Umi Kartikawati

INILAHCOM, Jakarta - Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah jatuh pada 20 Juli 2021. Peringatan salah satu hari besar umat Islam ini terselenggara di tengah pandemi Covid-19 dan pemberlakuan PPKM Darurat di sejumlah daerah.

Meski begitu, semangat suka cita menyambut Hari Raya Idul Adha dengan rasa syukur turut dirasakan keluarga besar J99 Corp.

"Idul Adha tahun ini masih dilaksanakan di tengah masa pandemi, J99 Corp ingin menyebarkan semangat kebahagiaan dengan syukur berbagi hewan kurban di beberapa wilayah di Indonesia," ujar Mirza, Ketua Pelaksana Qurban J99 Corp, seperti yang dikutip dari siaran pers, Jakarta, Rabu, (21/07/2021).

Sebanyak 30 ekor Sapi dan tiga ekor kambing qurban dibagikan kepada anak-anak panti asuhan serta masyarakat dibeberapa titik yang tersebar di enam kota diantaranya, Malang, Sidoarjo, Surabaya, Bandung, Bekasi hingga Medan.

Pendistribusian dilakukan bekerjasama dengan beberapa panti asuhan, masjid, dan masyarakat di enam kota di wilayah tersebut.

J99 Corp membeli hewan qurban dari pelaku usaha ternak lokal.

"Kami mengutamakan membeli hewan qurban dari para peternak lokal untuk mengangkat ekonomi masyarakat Indonesia secara langsung dimasa pandemi ini," ujarnya.

Komitmen J99 Corp untuk memperkuat upaya kolaboratif dalam menjalankan inisiatif CSR akan terus dilakukan.

Mirza berharap Idul Adha tahun ini menjadi momen berharga untuk terus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan J99 Corp bisa terus memberi manfaat bagi seluruh masyarakat.(tka)