Rabu, 22 Maret 2023
30 Sya'aban 1444

Janji Ridwan Kamil kepada Airlangga Hartarto

Rabu, 18 Jan 2023 - 23:09 WIB
Vespa, Ridwan Kamil, Golkar, Partai Golkar, Kang Emil, motor, Vespa Kuning, inilah.com
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengendarai motor Vespa berwarna kuning usai resmi menjadi anggota Partai Golkar di halaman Kantor DPP Partai Golkar, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (18/1/2023). (Foto: Inilah.com/Didik Setiawan).

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berjanji akan menyampaikan narasi Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres) 2024 ke berbagai pihak. Ridwan melontarkan janji ini setelah resmi bergabung dengan Partai Golkar.

“Saya fatsun terhadap keputusan organisasi. Maka, ke mana-mana keputusan partai terkait Pak Airlangga sebagai capres pun itu akan saya narasikan ke mana-mana,” kata Ridwan di kantor DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar), Rabu (18/1/2023).

Ridwan Kamil diberi posisi Wakil Ketua Umum Bidang Penggalangan Pemilih dan Co-Chair Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu). Kedua posisi ini terkait tugas khusus untuk memenangkan Partai Golkar di Pemilu 2024. Untuk itu, Ridwan diintruksikan untuk memperkuat dukungan untuk Partai Golkar di tahun 2024.

Baca juga
PKS Pastikan Kunjungan Empat Petingginya ke Markas NasDem Siang Ini

Menurut Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, posisi Partai Golkar di Jawa Barat sejauh ini cukup bagus. Dia mengharapkan kehadiran Ridwan Kamil akan semakin memperkuat Partai Golkar.

“Keberadaan Pak Emil akan memperkuat Golkar, tidak hanya di Jawa Barat, tugas dari Pak Emil lebih luas dari itu,” ujar Airlangga.

Tinggalkan Komentar