Selasa, 21 Maret 2023
29 Sya'aban 1444

Jelang HUT ke-15, Gerindra Siapkan Bendera-Spanduk ‘Prabowo Presiden 2024’

Sabtu, 14 Jan 2023 - 21:45 WIB
Prabowo
Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat peresmian kantor baru Bappilu sekaligus Badan Pemenangan Presiden Partai Gerindra di kawasan Jalan Letjen S. Parman, Jakarta Barat, Sabtu (7/1/2023). (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

Partai Gerindra bakal merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 pada tanggal 6 Februari 2023. Perhelatan tersebut juga akan menjadi tanda awal bagi partai, dalam mengkampanyekan Ketua Umum (Ketum) Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2024.

Untuk itu Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani memerintahkan seluruh kader Gerindra memasang spanduk dan bendera bertuliskan ‘Prabowo Presiden 2024.’

“Saya minta dengan hormat kepada pengurus ranting dan anak ranting, PAC, DPC, anggota DPRD kota dan provinsi serta pengurus sayap partai, mulai hari ini kibarkan bendera, spanduk-spanduk di kampung-kampung, di gang-gang desamu, menjadikan Prabowo presiden, Gerindra menang 2024,” kata Muzani dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Sabtu (14/1/2023).

Baca juga
Ridwan Kamil-Anies Makan Bubur Bersama Sambil Dihibur Ganjar

Muzani mengingatkan kader-kadernya agar tak puas hanya menjadi partai kedua terbesar di Indonesia. Menurutnya, partai masih memiliki tujuan besar yang belum terlaksana, yakni mengantarkan Prabowo menjadi presiden.

“Perjuangan kita tidak boleh berhenti sampai di sini. Kita tidak boleh puas hanya menjadi partai kedua terbesar di Indonesia. Kita akan terus berjuang sampai Prabowo jadi presiden,” ujar Muzani.

Ia meyakini, begitu Prabowo jadi presiden, rakyat-rakyat kecil yang selama ini bersusah payah dalam mencari penghidupan, akan terangkat taraf hidupnya.

“Jabatan kekuasaan presiden itu akan dimaksudkan untuk membela dan mengurus kaum miskin. Mengurus orang yang lemah, orang yang terpinggirkan. Tukang bakso, kuli bangunan, pengangguran, buruh, petani, nelayan, pensiunan, tenaga honorer, tukang ojek, mereka harus diurus. Siapa yang membela mereka kalau bukan kekuasaan. Inilah maksud kekuasaan yang ingin kita raih untuk membela orang-orang yang lemah seperti itu,” imbuh Wakil Ketua MPR itu.

Baca juga
KIB Tegaskan Tetap Dukung Pemerintahan Jokowi

Muzani lalu bicara soal komitmen Prabowo untuk rakyat. Dia menegaskan pengabdian Prabowo tak hanya saat masih aktif sebagai tentara.

“Komitmen Pak Prabowo untuk membela kaum lemah membantu rakyat tidak perlu diragukan. Sepanjang kariernya dia gunakan untuk membela rakyat, bangsa dan negara. Dan pengabdian kepada rakyat terus beliau lakukan setelah pensiun dari militer. Beliau memimpin organisasi Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), beliau gunakan waktu, tenaga, dan materi beliau untuk mengurus petani,” papar Muzani.

“Pak Prabowo juga pernah memimpin Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) yang merupakan organisasi pedagang pasar tradisional seluruh Indonesia. Beliau juga sebagai Ketua Umum Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) sampai sekarang. Itu menjadi bukti bahwa komitmen beliau untuk mengurus rakyat begitu kuat. Karena organisasi yang beliau pimpin adalah yang bersentuhan langsung dengan rakyat,” tandasnya.

Tinggalkan Komentar