Rabu, 30 November 2022
06 Jumadil Awwal 1444

Jenazah Azyumardi Azra Disemayamkan di Rumah Duka, Keluarga hingga Pejabat Pemerintah Panjatkan Doa

Selasa, 20 Sep 2022 - 01:54 WIB
Img 4029 - inilah.com
Suasana saat peti berisi jenazah Almarhum Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra tiba di rumah duka Puri Laras II, Tangerang Selatan, Banten, Senin malam (19/9/2022) pukul 23.53 WIB. (Foto: Inilah.com/Dea Hardianingsih).

Isak tangis keluarga, kerabat, dan kolega mewarnai kedatangan jenazah almarhum Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra di rumah duka Puri Laras II, Tangerang Selatan, Banten, Senin malam (19/9/2022) jelang dini hari. Tepatnya pukul 23.53 WIB.

Jenazah dibawa ke rumah duka menggunakan mobil ambulans. Petugas langsung mengeluarkan peti berisi jenazah dari mobil ambulans sesaat setelah sampai di rumah suka. Peti tersebut berselimut kain berwarna merah putih.

Terlihat istri almarhum Azyumardi Azra, Ipah Farihah dan anak-anaknya. Mereka berjalan mengiringi saat petugas dan sejumlah pihak menggotong peti berisi jenazah almarhum ke dalam rumah duka untuk disemayamkan. Istri dan anak-anak Azyumardi tampak meneteskan air mata.

Baca juga
Kang Emil Jelaskan Kenapa Jenazah Eril Utuh Meski 14 Hari Tenggelam di Sungai

Sejumlah tokoh nasional dan pejabat pemerintah seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Mantan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, dan Staf Khusus Wakil Presien Masykuri Abdillah terpantau melayat ke rumah duka untuk memanjatkan doa kepada Azyumardi Azra.

Rencananya, jenazah almarhum akan dishlatkan di Auditorium Harun Nasution Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan, Selasa pagi (20/9/2022).

Usai dishalatkan, jenazah akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, sekira pukul 09.00 WIB.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy direncanakan akan menjadi inspektur upacara.

Sebelumnya, jenazah Azyumardi Azra tiba di Bandara Soekarno Hatta sekitar pukul 21.50 WIB dan dibawa ke Gedung Human Remains Cargo Jenazah Angkasa Pura II untuk serah terima jenazah dan pengurusan administrasi.

Baca juga
Indonesia Menangis, Tiada lagi Prof Azyumardi Azra

Azyumardi Azra meninggal di Malaysia. Ia sebelumnya mengalami serangan jantung yang terjadi dalam penerbangan menuju Kuala Lumpur, Malaysia, pada Minggu (18/9/2022).

Almarhum Azyumardi mengembuskan nafas terakhir ketika menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia.

Tinggalkan Komentar