Minggu, 29 Mei 2022
28 Syawal 1443

Jokowi Larang Pejabat hingga ASN Bukber dan Open House Lebaran

Open house - inilah.com
Foto: BPMI Setpres

Presiden Joko Widodo (Jokowi) melarang seluruh jajarannya mengadakan buka puasa bersama (bukber) dan open house pada saat lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah.

“Untuk pejabat dan pegawai pemerintah, kami masih melarang untuk melakukan buka puasa bersama dan juga open house,” kata Presiden dalam keterangan pers di Jakarta, Rabu, (23/03/2022).

Kepala Negara mengatakan perkembangan pandemi COVID-19 di Indonesia hingga hari ini terus membaik. Pemerintah juga memutuskan memberi pelonggaran untuk pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) yang tiba melalui bandara di Indonesia tidak perlu menjalani karantina, namun wajib melakukan untuk tes usap polymerase chain reaction (PCR).

Baca juga
Baju Baduy Laris Manis Usai Dipakai Presiden Jokowi, Dicek di Seluruh E-commerce Sudah Habis

“Kalau PCR negatif, langsung keluar dan bisa beraktivitas. Kalau tes PCR positif, akan ditangani oleh satgas COVID-19,” tegas mantan Wali Kota Solo itu.

Pemerintah juga mempersilakan umat muslim melaksanakan salat tarawih di masjid dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Masyarakat juga boleh mudik Lebaran dengan syarat telah melaksanakan vaksinasi COVID-19 dua dosis dan satu dosis penguat (booster), serta menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

“Semoga tren yang semakin membaik ini dapat kita pertahankan. Saya minta kita semuanya tetap jalankan protokol kesehatan, disiplin memakai masker, rajin cuci tangan, dan menjaga jarak,” ujar Presiden.

Tinggalkan Komentar