inilah.comhangoutKabar Duka, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia

Kabar Duka, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia

Senin, 22 Mei 2023 - 14:00 WIB
Share
Kabar Duka, Aktor Senior Eeng Saptahadi Meninggal Dunia

Aktor Senior Eeng Saptahadi (tangkapan Layar)

Kabar duka datang menghampiri dunia hiburan Indonesia, aktor senior Muhammad Jueri Saptahadi atau yang dikenal dengan Eeng Saptahadi meninggal dunia pada Minggu (21/5/2023) malam.

Eeng diberitakan meninggal pukul 23.30 WIB di Rumah Sakit Primaya, Bekasi, Jawa Barat.

Kabar duka ini diketahui melalui pesan berantai di kalangan wartawan yang menyebutkan jenazah Eeng akan disemayamkan di rumah duka di kawasan Cimanggis Depok, Jawa Barat.

"Telah berpulang ke Rahmat Allah Almarhum Bapak Eeng Saptahadi bin Abdul Hadi, suami Ibu Yani pada hari minggu Pkl 23.30 di RS Primaya Bekasi. Jenazah disemayamkan di rumah duka Perumahan Raffles Hills Blok C3 No.36 Harjamukti Cimanggis Depok," tulis pesan singkat dikutip Inilah.com, Senin (22/5/2023).

Eeng Saptahadi diketahui meninggal dunia usai menjalani perawatan di rumah sakit. Ia terpapar COVID-19 yang menyebabkan kondisi kesehatannya menurun. Eeng meninggal di usia 65 tahun.

Jenazah rencananya akan dikebumikan di Pemakaman TPU Cipenjo, Cileungsi, Jawa Barat.

Eeng Saptahadi merupakan aktor senior asal Indramayu, Jawa Barat yang melakukan debutnya di dunia akting pada 1983 dengan film "Senjata Rahasia Nona".

Eeng Saptahadi mulai dikenal publik setelah sukses membintangi sinetron "Penginapan Bu Broto" dengan lawan main Dewi Yull, Mathias Muchus, Ida Leman dan lainnya. Pada 1989, Eeng sempat mendapat nominasi sebagai Pemeran Utama Pria Terbaik di Festival Film Indonesia melalui film "Semua Sayang Kamu".

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT