Jumat, 02 Desember 2022
08 Jumadil Awwal 1444

KAI Akan Ganti Kereta Api Kelas Ekonomi

Kamis, 25 Agu 2022 - 18:25 WIB
Penulis : Ajat M Fajar
Pakai Headset Sambil Naik Motor, Pelajar 15 Tahun Tewas Tertabrak Kereta
Kereta Api (ilustrasi/Ist)

PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI akan mengganti kereta kelas ekonomi. Penggantian kereta api kelas ekonomi ini untuk memberi kenyamanan dalam perjalanan.

“Kali ini, KAI akan membeli kereta-kereta baru kelas ekonomi untuk menggantikan sarana yang sudah lama beroperasi,” kata VP Public Relations KAI Joni Martinus dalam keterangannya yang dipantau di Jakarta, Kamis (25/8/2022).

Joni menyampaikan, saat ini KAI memiliki 1.346 unit kereta penumpang. Sebanyak 22 persen di antara kereta tersebut sudah cukup lama dioperasikan sehingga perlu peremajaan.

Dari keseluruhan jumlah unit kereta penumpang yang KAI miliki, 58 persennya merupakan kereta kelas ekonomi yaitu sebanyak 831 unit kereta.

Baca juga
Foto: Penumpang KA Jarak Jauh Tak Perlu Tes Antigen dan PCR

KAI masih mendata jumlah kereta yang akan dibeli untuk menggantikan kereta-kereta yang telah lama dioperasikan tersebut.

Ia menegaskan, program peremajaan kereta ekonomi tersebut dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan melalui upaya perbaikan secara berkelanjutan dalam berbagai aspek.

Rencana pembelian kereta eonomi baru ini juga merupakan salah satu langkah KAI untuk memenuhi harapan pelanggan yang terus pulih setelah sebelumnya terdampak pandemi Covid-19.

Dalam melanjutkan transformasi perusahaan, KAI akan terus mendengarkan berbagai masukan dari pelanggan. Mindset Customer Oriented selalu KAI kedepankan dalam mengembangkan perusahaan.

“KAI akan terus berinovasi dalam mengembangkan berbagai layanan dan beradaptasi dengan perkembangan zaman sehingga pelanggan dapat lebih nyaman selama dalam perjalanan menggunakan KA,” tutup Joni.

Tinggalkan Komentar