https://dev-alb-jkt.lifepod.id/dmp?nw=SSP&clientId=imUQagXzHv

berita   31 August 2021 - 16:18 wib

Bea Cukai Komitmen Perkuat Integritas

berita-profile

Inilah

0

0

Integritas merupakan salah satu nilai Kementerian Keuangan yang terus diilhami dan dilaksanakan oleh seluruh insan Kementerian Keuangan. Sejalan dengan hal tersebut, sesuai amanat dalam Surat Edaran Direktur Jenderal Bea Cukai nomor SE-5/BC/2021, Bea Cukai di berbagai daerah membentuk tim satuan tugas (Satgas) Penguatan Integritas hingga pelaksanaan pembinaan mental (Bintal) guna perkuat integritas para pegawai.

Bea Cukai Pasuruan melakukan rapat koordinasi dan monev rencana aksi Satgas Integritas secara daring yang diikuti oleh seluruh anggota tim yang berjumlah 38 orang. Kepala Seksi Kepatuhan Internal Bea Cukai Pasuruan, Mohamad Farid Bisri selaku Ketua Tim Satgas menyampaikan daftar rencana aksi yang telah disusun oleh tim yang telah dilaksanakan di lingkungan Kantor Bea Cukai Pasuruan.

“Ini menjadi langkah yang baik bagi Bea Cukai Pasuruan untuk menguatkan integritas bagi seluruh pegawai dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, tentu untuk mendukung Bea Cukai yang makin baik,” ungkap Farid.

Sementara itu di Riau, Bea Cukai Bengkalis melakukan rapat perdana Tim Satgas Penguatan Integritas Bea Cukai Bengkalis. Kepala Kantor Bea Cukai Bengkalis, Ony Ipmawan menjelaskan terkait tugas, rencana aksi, serta titik rawan integritas kepada seluruh anggota tim satgas.

“Tim Satgas Penguatan Integritas ini bertugas melaksanakan program penguatan integritas, yaitu dengan penertiban dan penegakan kepatuhan integritas pegawai yang bersifat konkret dan berkelanjutan. Tujuannya untuk meningkatkan kinerja dan citra organisasi melalui penguatan integritas dan sikap dasar pegawai dalam kegiatan kedinasan maupun di luar kedinasan,” jelas Ony.

Selain itu, di Bandung, memanfaatkan momen Bulan Muharram, Bea Cukai Bandung mengadakan kegiatan Bintal sebagai peringatan tahun baru islam, pada Kamis (26/08). Pembinaan mental dilakukan dengan mengusung tema Tahun Baru Islam Sebagai Momentum Meningkatkan Integritas dan Kinerja Pegawai Bea Cukai. Kegiatan Bintal dilaksanakan secara daring yang terbuka untuk seluruh pegawai Bea Cukai.

“Tidak hanya secara lahir, tapi kita harus menanamkan semangat integritas dari dalam hati. Melalui kegiatan Bintal dengan tema integritas ini, besar harapan kami pesannya dapat tersampaikan kemudian dapat menjadi bekal kita, seluruh pegawai Bea Cukai untuk bekerja dengan mengusung semangat integritas,” ujar Kepala Kantor Bea Cukai Bandung, Dwiyono Widodo dalam sambutannya. [adv]

Komentar (0)

komentar terkini

Belum Ada Komentar

Berita Terkait

berita-headline

Kanal

Bea Cukai Kembali Laksanakan Customs Visit Customers

Untuk dapat meningkatkan pelayanan kepada pengguna jasa, Bea Cukai secara aktif menjalankan progr
berita-headline

Kanal

Bea Cukai-TNI Sita 11,3 Juta Batang Rokok Ilegal

Dalam pelaksanaan operasi gempur 2021, Bea Cukai semakin menggaungkan keseriusannya memberantas p
berita-headline

Kanal

Perdana, Ekspor Tepung Kratom Kalimantan Barat ke Pasar Eropa

Pontianak, 30-09-2021 – Kanwil Bea Cukai Kalimantan Bagian Barat (Kalbagbar) turut hadir dalam pe
berita-headline

Viral

Duduk Bersama, Bea Cukai di Berbagai Daerah Bahas Kendala Ekspor

Sejalan dengan program pemerintah dalam meningkatkan ekspor dari berbagai daerah di Indonesia, Be
berita-headline

Kanal

Bea Cukai Gagalkan Pemasukan 122 Kg Sabu ke Indonesia dalam Operasi Laut Interdiksi Terpadu 2021

Bea Cukai sesuai dengan fungsiya sebagai community protector memiliki tanggung jawab dalam mengam