Jumat, 27 Mei 2022
26 Syawal 1443

Kang Emil Apresiasi Polri Tangkap Jenderal NII di Garut

Kang Emil Apresiasi Polri Tangkap Jenderal NII di Garut

Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Kang Emil apresiasi jajaran Polres Garut, Polda Jabar, dan BNPT yang telah menangkap tiga petinggi organisasi terlarang Negara Islam Indonesia atau NII.

“Saya apresiasi BNPT dan Polda Jabar, serta Polres Garut yang telah menangkap tiga orang petinggi NII,” ujar Ridwan Kamil saat kunjungan kerja ke Kabupaten Cirebon, Jumat (4/2/2022).

Sodikin, Jajang, dan Ujer, warga Kabupaten Garut yang mengaku sebagai Jenderal NII itu ditangkap kepolisian dan dihadirkan dalam jumpa pers di Mako Polres Garut, Kamis (3/2).

Ketiganya berperan besar dalam menyebarkan paham radikal di media sosial, maupun secara langsung.

Baca juga
Ridwan Kamil Siap Menangkan Airlangga di Jawa Barat

“Tiga orang ini mengaku jenderal NII. Mereka sudah melakukan banyak baiat di pesantren dan masyarakat awam,” ucap Kang Emil, sapaan akrabnya.

Ia berharap peristiwa tersebut menjadi pelajaran bagi semua pihak agar tidak main-main dengan Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI yang sudah menjadi landasan negara.

“Mudah-mudahan ini menjadi pembelajaran dan memberi efek jera,” ujar Kang Emil.

Menurutnya, Pancasila sudah sangat akomodatif terhadap keberagaman Indonesia, termasuk dalam dakwah Islam. Dengan demikian tak perlu lagi ada konsep-konsep di luar kepancasilaan.

“Pancasila sudah sangat akomodatif, maka tak perlu lagi ada konsep-konsep lain d luar itu,” katanya.

Baca juga
Berantas Teroris, Negara Bakal Siapkan Rp1,5 Triliun untuk Densus 88

Pihaknya pun mendorong kepolisian untuk terus mencari pihak-pihak yang hendak merongrong kewibawaan Pancasila dan NKRI.

“Saya dukung kepolisian untuk terus mencari seluas-luasnya mereka yang hendak merongrong kewibawaan Pancasila dan NKRI,” kata Kang Emil.

Tinggalkan Komentar