Selasa, 30 Mei 2023
09 Dzul Qa'dah 1444

Kapolri Pantau Langsung Proses Identifikasi Korban Kebakaran Plumpang

Sabtu, 04 Mar 2023 - 19:06 WIB
Penulis : Ajat M Fajar
Kapolri Pantau Langsung Proses Indetifikasi Korban Kebakaran Plumpang
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit saat mengunjungi RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur - (Foto: Antara)

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengecek langsung proses identifikasi korban kebakaran Depo Pertamina, Plumpang, Jakarta Utara di pos DVI Antemortem di Rumah Sakit (RS) Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (4/3/2023).

Kapolri tiba di RS Polri Kramat Jati sekitar pukul 16.40 WIB. Kedatangan Kapolri disambut langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Listyo sempat berbincang dengan sejumlah keluarga korban yang menunggu di RS Polri.

“Sudah dari tadi di sini?,” katanya kepada beberapa keluarga korban.

Kemudian Listyo menanyakan kepada sejumlah pejabat Polri untuk membuat tenda lebih besar dan nyaman. Hal itu karena tenda tersebut terlihat kecil dan terdapat genangan air.

Baca juga
Usai Fatimah, Giliran Alissa Wahid Curhat Kopernya Diacak-acak Petugas Bea Cukai Bandara Soetta

“Bapak Kapolri meminta kami untuk membuat tenda lebih nyaman untuk keluarga korban,” kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan.

RS Polri telah menerima 15 kantong jenazah korban kebakaran Depo Pertamina hingga Sabtu petang.

Sebanyak 15 kantong jenazah itu terdiri dari sembilan jenazah laki-laki, lima jenazah perempuan dan satu bagian tubuh korban.

Tim Disaster Victim dan Idenfication (DVI) telah berhasil mengidentifikasi dua jenazah dari 14 jenazah yang diterima RS Polri.

Dua jenazah itu, yakni Fahrul Hidayatullah (28) dan Muhammad Bukhori (41) merupakan warga Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara. Kedua jenazah teridentifikasi melalui metode sidik jari.

Baca juga
Relawan Jokowi di Kalbar dan Palu Pilih Prabowo Jadi Capres dan Ganjar Cawapres

Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara terbakar pada Jumat malam (3/3/2023). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat 17 orang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut. Selain itu, terdapat 49 orang luka berat dan dua orang luka ringan.

Tinggalkan Komentar