inilah.comhangoutIni Kumpulan Kata-Kata Mutiara Indah untuk yang Berhaji

Ini Kumpulan Kata-Kata Mutiara Indah untuk yang Berhaji

Rabu, 31 Mei 2023 - 17:30 WIB
Share
Ini Kumpulan Kata-Kata Mutiara Indah untuk yang Berhaji

Ilustrasi. kumpulan kata mutiara naik haji (Foto: iStock)

Ibadah haji adalah rukun Islam ke 5 dan wajib bagi mereka mampu secara finansial dan sehat. Ibadah ini sejatinya sangat diinginkan seluruh kaum muslim karena berkesempatan menghapus dosa, menyucikan jiwa, dan meningkatkan keimanan.

Di Indonesia, setiap musim haji selalu disambut meriah baik oleh orang yang hendak melaksanakannya, sanak saudara bahkan tetangga.

Mereka berbondong-bondong mengantarkan tetangga atau saudaranya yang akan berangkat guna melepas kerinduan karena akan ditinggal cukup lama atau untuk menitipkan doa.

Kumpulan Kata Mutiara Naik Haji yang Menyentuh Hati

Nah, buat Anda yang akan melepas kerabat, teman atau tetangga yang akan naik naik haji, ini 30 kata-kata mutiara berisi doa yang bisa disampaikan.
 1. Selamat menjalankan ibadah haji ya, Allah akan memberikan kemudahan atas upaya dan langkah kaki menuju ke tempat suci tersebut, tetap khusyuk agar tidak terjadi suatu halangan apapun. Selalu berpikir positif.
 2. Selamat menjalankan ibadah haji Bapak/Ibu. Saya mendoakan ibadah yang dijalankan selalu lancar dan memberikan berkah terhadap Bapak/Ibu, keluarga dan masyarakat di sekitar.
 3. Tidak semua orang mendapat panggilan suci pergi ke Mekah, bersyukurlah dirimu kepada Allah atas karunia berupa kesempatan haji ke tanah suci. Aku mendoakanmu semoga mampu menjalankan semua rangkaian ibadah di tanah suci dengan baik.
 4. Aku turut bersyukur kamu bisa berangkat haji kali ini. Hanya doayang bisa kupanjatkan semoga semuanya diberikan kelancaran. Aamin.
 5. Allahummaghfirlil hajj, wa li man istighfara lahul hajj. Ya Allah, ampunilah dosa jemaah haji ini dan dosa orang yang dimintakan ampun oleh jemaah haji ini.
 6. Teman terbaikku, sahabat yang paling kucinta, dari jauh di sini menunggu kepulanganmu dan memanjatkan doa agar haji yang dilaksanakan sesuai dengan yang diinginkan dan selamat pulang ke Indonesia.
 7. Mungkin diri ini belum sampai di tanah suci untuk beribadah haji, namun saat mendengar bahwa akhirnya impianmu selama ini telah tercapai, sebagai sahabat itu kabar yang menyenangkan, titip doa buatku agar bisa menyusulmu ya.
 8. Selamat menunaikan ibadah haji. Insya Allah ini akan menjadi ibadah yang penuh dengan keberkahan dan rahmat dari Allah Swt.
 9. Selamat berangkat Haji! Saya berharap ibadah yang dipenuhi kebaikan ini akan semakin meningkatkan ketakwaan terhadap Allah SWT dan semakin mencintai-Nya serta rasul rasul-Nya.
 10. Perjalanan suci menuju perubahan hati yang mulia semoga ibadah haji menjadi ibadah yang penuh berkah.
 11. Selamat berangkat haji, Bapak dan Ibu. Semoga pelaksanaan rukun islam yang ke-5 ini menjadi awal yang penuh berkah dalam kehidupan Bapak dan Ibu. Semoga Allah menjadikan haji yang mabrur.
 12. Selamat atas keberangkatan hajinya ya. Insya  Allah ini akan menjadi ibadah yang penuh dengan keberkahan dan rahmat dari Allah Swt.
 13. Semoga Allah membekalimu dengan rida, dimudahkan dan mengampuni segala dosamu selama kamu menunaikan ibadah haji di sana.
 14. Bersyukur sekali kamu mendapatkan kesempatan ibadah haji ini ke tanah suci. Kudoakan semoga menjadi haji yang mabrur dan semakin bertambah keimananmu setelah ini.
 15. Selamat menunaikan ibadah haji. Semoga keberangkatanmu menjadi kebaikan bagimu dan bagi keluargamu.
 16. Selamat menunaikan rukun Islam ke 5. Semoga menjadi haji yang mabrur. Menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.
 17. Ibadah yang diinginkan semua orang, namun hanya orang yang diizinkan Allah lah yang bisa menunaikannya. Selamat menunaikan ibadah haji. Semoga mendapat pengajaran dan pelajaran berharga di sana.
 18. Selamat menunaikan ibadah haji. Semoga semua doa yang dipanjatkan di tanah suci segera diijabah Allah Swt.
 19. Akhirnyaa bapak/ibu masih diberi kesempatan untuk menunaikan ibadah haji. Semoga diberi kelancaran dan kembali pulang dengan selamat.
 20. Kesabaran kalian selama ini akhirnya berbuah manis. Semoga rangkaian ibadah haji kalian dipenuhi keberkahan.
 21. Bahagia sekali rasanya bisa mendengarmu dapat menunaikan ibadah haji. Semoga kamu dapat melakukannya dengan khusyuk dan dilimpahi keberkahan.
 22. Aku bersyukur dan berdoa agar ibadah kamu yang penuh dengan keberkahan ini bisa berjalan lancar tanpa ada halangan apapun.
 23. Berangkatlah dengan hati yang suci. Semoga di sana mendapat rahmat dan kasih sayang Allah yang tiada henti.
 24. Saya ‎merasakan senang yang tak terkira. Saya ucapkan banyak rasa syukur atas rezeki naik haji yang diberikan kepada kamu.
 25. Selamat menunaikan ibadah haji. Jaga kesehatan dan stamina di sana. Jangan lupa bawa namaku dalam do'amu ketika berada di tanah suci.
 26. Wahai sesama Muslimku, marilah kita semua kembali kepada Allah dan bersandar pada-Nya. Semoga kita mencari berkah-Nya di sepanjang jalan. Haji Mubarak!
 27. Semoga berkah Allah menerangi jalan kamu, memperkuat iman kamu, dan membawa sukacita ke dalam hati kamu saat kamu sedang memuji dan menjalankan ibadah untukNya hari ini, besok dan selamanya. haji mubarak!
 28. Kebahagiaan akan datang ketika kamu berpuasa di hari Arafah dan meminta pengampunan atas dosa-dosa beberapa tahun terakhir. Saya berharap Dia akan membimbing kamu bersama untuk berkat-berkatnya yang abadi.
 29. Berangkatlah dengan niat beribadah. Laksanakan semua kewajiban yang sudah ditetapkan, pulanglah dengan membawa hati yang bersih tanpa mengharap penghormatan.
 30. Selamat menikmati ibadah haji ya. Jangan lupa perbanyak minum madu & makan kurma, mengikuti kebiasaan makan makanan yang Nabi sukai.

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT