Sabtu, 02 Juli 2022
03 Dzul Hijjah 1443

Keluarga Pastikan Pengurusan Jenazah Eril Sesuai Syariat Islam

Kamis, 09 Jun 2022 - 20:40 WIB
Penulis : Aria Triyudha
0528 041130 D7f6 Inilah.com  - inilah.com
Emmeril Khan Mumtadz atau Eril (kiri) saat berpose dengan sang ayah, Ridwan Kamil. Foto: Instagram

Pihak keluarga Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil menyatakan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) yang hilang terseret arus di Sungai Aare, Bern Swiss, telah ditemukan. Menurut Adik kandung Ridwan Kamil, Elpi Nazmuzzaman,  jenazah putra sulung Ridwan Kamil itu akan diurus sesuai syariat Islam.

“Keluarga akan menerima (jenazah) Eril untuk kemudian menyempurnakan hak Eril selaku Muslim. (Jenazah) akan disucikan, dikafani, dishalatkan untuk kemudian dimakamkan sesuai syariat Islam,” kata Elpi dalam jumpa pers secara virtual bersama Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad, Kamis malam (9/6/2022).

Elpi menjelaskan, langkah tersebut dilakukan menyesuaikan kondisi seraya tetap menjaga kehormatan almarhum.

Baca juga
Para Kepala Daerah yang Disukai Kaum Milenial

Pernyataan senada turut terlontar dari Dubes Muliaman Hadad. KBRI, kata dia, memastikan penghormatan hak jenazah Eril untuk diurus sebagai Muslim terpenuhi sesuai syariat Islam.

“Selanjutnya KBRI akan mendampingi keluarga terkait pengurusan repatriasi jenazah ke Tanah Air,” imbuh Muliaman.

Eril terseret arus ketika berenang di Sungai Aare pada Kamis (26/5/2022). Tepatnya sekitar pukul 09.40 pagi waktu Swiss atau pukul 14.40 WIB. Pencarian oleh otoritas terkait di Swiss segera berlangsung setelah Eril terseret arus dan dinyatakan hilang.

Pencarian baru membuahkan hasil setelah berlangsung dua pekan. Polisi Bern menemukan jenazah Eril di bendungan Engehalde, Bern, Swiss, Rabu (8/6/2022) waktu setempat.

Baca juga
Tiba di Bandung, Ridwan Kamil Minta Diberi Ruang

 

 

Tinggalkan Komentar