Jumat, 27 Mei 2022
26 Syawal 1443

Ketua Harian Gerindra: Wacana Penundaan Pemilu 2024 Tidak Perlu Ditanggapi

Dasco - inilah.com
Wakil Ketua DPR/Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad - Antara

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menanggapi santai wacana penundaan penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak 2024. Menurutnya wacana tersebut belum menjadi proses politik di Senayan.

“Itu baru wacana di media, bukan melalui proses politik di DPR atau MPR. Karena itu, tidak perlu ditanggapi. Kecuali apabila ada proses politik, maka baru ada tanggapan,” kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/3/2022).

Menurut dia, apabila penundaan itu sudah sampai ke proses politik, maka Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan menyampaikan sikap secara langsung kepada masyarakat.

“Kalau konsolidasi partai memang berjalan terus, meskipun ada isu ini (penundaan) atau tidak, kami sudah ada time table yang harus diikuti,” ujarnya.

Baca juga
Tolak Politik Uang, Partai Buruh Minta KPU Tegas Diskualifikasi Peserta Pemilu

Wakil Ketua DPR itu juga belum dapat memastikan rencana deklarasi pemenangan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (Capres) Pemilu 2024.

“Partai Gerindra akan menggelar rapat internal untuk memutuskan waktu deklarasi tersebut dan akan disampaikan kepada masyarakat,” tandas Dasco.

Tinggalkan Komentar