Rabu, 25 Mei 2022
24 Syawal 1443

Ketua NU dan Muhammadiyah Jatim Doakan AHY-Demokrat di Pemilu 2024

Demokrat - inilah.com
AHY melantik Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur yang turut dihadiri Ketua NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi melantik Emil Dardak sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, Jumat (22/4/2022).

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, pelantikan Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur itu turut dihadiri sejumlah tokoh Jawa Timur, seperti Ketua PW NU, KH Marzuki Mustamar dan Ketua PW Muhammadiyah, KH Saad Ibrahim.

“Ketum AHY melantik Ketua DPD Jatim Emil Dardak dan jajaran kepengurusan yang baru periode 2022-2027 di Imperial Ballroom Pakuwon, Surabaya, Jawa Timur,” kata Herzaky, Sabtu (23/4/2022).

Herzaki menambahkan, di depan ratusan pengurus dan tamu undangan pelantikan Pengurus DPD Partai Demokrat Provinsi Jawa Timur, KH Marzuki mendoakan AHY dan Partai Demokrat sukses dalam Pemilu 2024, Jumat (22/4/2022).

Baca juga
Ustadz Yusuf Mansur ke Ade Armando: Tolong Dipake Akal Sehatnya

“Kami tidak khawatir kalau AHY dan Demokrat memimpin bangsa ini di 2024, selama tetap Merah Putih, selama tidak mengubah ideologi negara, selama tetap Pancasila. Dan kami tidak khawatir, kalau pun nanti Demokrat yang akan memimpin asal tetap teguh dengan Merah Putih, asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” kata KH Marzuki Mustamar.

Sementara itu, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik. Pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa. KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat.

Baca juga
Utang Numpuk Hingga Rp28 Triliun, Pegawai Angkasa Pura I Dikorbankan Pensiun Dini

“Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” kata Emil Dardak.

Tinggalkan Komentar