Rabu, 10 Agustus 2022
12 Muharram 1444

Ketum Golkar Minta Doa Ulama Agar Indonesia Segera Terbebas Pandemi

Minggu, 24 Okt 2021 - 12:27 WIB
Penulis : Fadly Zikry
Ketum Golkar Minta Doa Ulama Agar Indonesia Segera Terbebas Pandemi - inilah.com
ist

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus meresmikan Masjid Ainul Hikmah. Kegiatan itu digelar oleh Majelis Ahlul Hidayah di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Minggu (24/10/2021).

“Sekalipun Partai Golkar bukan partai agama, tapi sangat memperhatikan agama. Salah satu bukti adalah Masjid Ainul Hikmah. Kalau saya boleh klaim mungkin satu-satunya partai politik di dunia yang punya masjid besar di kantornya,” kata Airlangga.

Menko Perekonomian ini menjelaskan, filosofi nama Ainul Hikmah ini adalah mata kebijaksanaan. Oleh sebab itu, dirinya berharap agar seluruh kebijakan yang lahir dari Partai Golkar akan membawa dampak positif bagi seluruh masyarakat Indonesia.

“Filosofi masjid ini adalah mata kebijaksanan. Sehingga kebijakan dari Partai Golkar, baik dari legislatif dan eksekutif harus bijaksana. Biasanya kalau orang bijaksana itu sudah penuh kematangan, kearifan dan kedewasaan,” ujarnya. 

Baca juga
Airlangga: Golkar Bertekad Kuningkan Pulau Sumatera di Pemilu 2024

Selain itu, masjid ini terdiri dari 44 pilar yang itu juga memiliki filosofi tersediri. Bila merujuk pada urutan Asmaul Husna, yaitu Al-Mujib dan artinya maha mengabulkan. 

“Dalam Asmaul Husna ke-44: Al-Mujib yang berarti yang maha mengabulkan. Kami berharap Allah mengabulkan harapan-harapan Partai Golkar,” kata dia. 

Ia berharap, dengan adanya kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan melantunkan sholawat dapat membawa keberkahan untuk Indonesia. 

“Kami harap dengan sholawat Nabi Muhammad SAW kita berharap bisa mencontoh kehidupan Nabi Muhammad SAW yang penuh keteladanan. Beliau merupakan manusia yang sempurna dan seluruh kehidupan harus kita ikuti, sehingga membawa rahmat,” ujarnya. 

Tak hanya itu, dirinya juga berharap agar dengan terus memanjatkan syukur kepada Allah dan Nabi Muhammad SAW, pandemi Covid-19 yang sedang melanda Indonesia dapat segera berakhir. 

Baca juga
Usai Temui Airlangga, Ridwan Kamil Siap Balas Budi

“Saya memohon doa kepada habaib dan ulama agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Kemarin bapak presiden minta partai pilitik berperan. Kita selalu berdoa agar pandemi diangkat dari muka bumi indonesia. Semoga Allah SWT memberikan keberkahan,” katanya.

Terakhir, ia meminta doa para habaib dan alim ulama di Tanah Air agar Partai Golkar dalam menyongsong agenda Pemilu dan Pilkada 2024 diberikan kesuksesan, sehingga bisa memenangkan pesta demokrasi tersebut.

“Kami juga berharap semoga dalam hajatan Pemilu 2024 diberikan jalan dan kemenangan dalam Pileg, Ppilpres dan Pilkada 2024,” kata dia.

Pimpinan Majelis Ahbabul Musthafa-Solo Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaff yang juga hadir dalam acara itu memimpin langsung sholawat  bersama ribuan kader dan syekher mania yang juga mengikuti secara virtual. 

Untuk diketahui, kegiatan ini juga dihadiri oleh Pengasuh Majelis Asmaul Husna Jakarta Habib Luthfi Bin Ahmad Alatas; Pimpinan Majelis Ahbabul Musthafa-Solo Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaff; Pengasuh Pondok Pesantren Tahfizh Daarul Quran Tangerang KH Yusuf Mansur dan Sekretaris Dewan Pertimbangan MUI Pusat KH Zulfa Mustafa.

Baca juga
Menguatnya Dukungan Airlangga Berdampak Positif Bagi Partai dan KIB

Hadir pula pimpinan Majelis Ahlul Hidayah Nusron Wahid, Menpora Zainuddin Amali, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Sekjen Partai Golkar Lodewijk F. Paulus, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia, dan Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan.

Tinggalkan Komentar