Minggu, 02 April 2023
11 Ramadhan 1444

Ketum PSSI Etho Akan Bawa Shin Tae-yong Tinjau Lokasi Training Center Timnas di IKN

Jumat, 24 Feb 2023 - 16:37 WIB
jokowi IKN etho inilah.com
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) membahas pembangunan pusat latihan di IKN, Jumat (24/2/2023) (foto Yputube Sekretariat Presiden)

Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir (Etho) berencana membawa membawa Pelatih Kepala Timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) untuk meninjau langsung titik lokasi pembangunan pusat latihan atau Training Center skuad Garuda di Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Jadi Insya Allah akan kita bangun segera. Kalau berkenan nanti kita juga bawa coach Shin Tae-yong ke sini langsung menengok langsung ini titiknya di sini,” kata Etho, Jumat (24/2/2023).

Nantinya, training center Timnas Indonesia akan memiliki sedikitnya delapan lapangan sepak bola pada tanah dengan luas sekitar 30 hektare.

Etho juga memastikan pembangunan proyek training center tidak akan dibiyai oleh negara, melainkan dana FIFA yang telah disiapkan khusus oleh induk federasi sepak bola dunia itu.

Baca juga
Gagal di AFF, PSSI Tatap Piala Asia U-20

“Jadi terima kasih Pak Presiden, kami bersama Exco, sebuah kehormatan yang luar biasa Bapak sudah memutuskan pembangunan training center di tengah kota. Ini merupakan sesuatu yang kami pastikan selesai segera, karena dana dari FIFA sudah disiapkan, tinggal proses tanahnya,” ujar Etho.

Belum diketahui berapa biaya yang digelontorkan FIFA untuk pembangunan training center Timnas Indonesia di IKN. Namun, Etho dalam beberapa kesempatan sebelumnya ikut mengatakan bahwa PSSI akan mencari sumber pendanaan lain demi optimalnya pembangunan proyek training center.

Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) meminta agar pembangunan pusat latihan Timnas Indonesia itu dapat rampung dalam kurun waktu satu tahun.

Baca juga
Lepas Jabatan Menpora, Amali Ingin Fokus di Sepak Bola

“Jadi ini segera untuk training center sepak bolanya PSSI ini akan segera dikerjakan dan diharapkan selesai tidak lebih dari satu tahun. Dan ini akan dibiayai oleh FIFA,” kata Jokowi.

Mencermati pembangunan yang akan ditangani FIFA, Jokowi mengaku cukup terkesan. “Ini menunjukkan kepercayaan internasional, kepercayaan FIFA terhadap IKN Nusantara ini ada,” ujar Jokowi.

Tinggalkan Komentar