Sabtu, 03 Juni 2023
13 Dzul Qa'dah 1444

Lewat Pantun, Habib Aboe Ajak Golkar Gabung Koalisi Perubahan

Selasa, 07 Feb 2023 - 19:41 WIB
Img 9449 - inilah.com
Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi (kedua dari kanan) didampingi Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia saat memberikan keterangan kepada awak media usai pertemuan kedua belah pihak di kantor DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023). (Foto: Inilah.com/Dea Hardianingsih)

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib Aboe Bakar Alhabsy melontarkan pantun demi mengajak Partai Golkar bergabung dengan Koalisi Perubahan. Pantun yang Habib Aboe ucapkan saat menyambagi kantor DPP Partai Golkar itu tak hanya satu, tapi empat.

“Putri Melayu membawa nampan. Nampan berisi bunga hiasan. Jika belum tentukan pilihan. Ayo bergabung untuk perubahan” kata Habib Aboe di Kantor DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

“Kali saja bisa diajak-ajak gitu ya,” ucap Habib Aboe melanjutkan dan menuai gelak tawa sejumlah elite Partai Golkar.

Elite Partai Golkar tersebut yaitu Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Dolly Kurnia, Melchias Marcus Mekeng, Nurul Arifin, dan Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily.

Baca juga
PN Jakpus Cukup Pulihkan Hak Verifikasi Partai Prima, Bukan Tunda Pemilu

Adapun tiga pantun lain yang Habib Aboe lontarkan sebagai berikut:

Pisang emas dibawa berlayar
Masak sebiji di dalam peti
Kami berkunjung ke Partai Golkar
Ayo bersama membangun negeri

Jalan-jalan ke Pulau Bima
Mampir Taliwang makan ayam bakar
Sekarang kami datang bersama
Hendak bertanya ke arah mana gerangan Partai Golkar

Indonesia Tanah Pusaka
Sungguh indah mata terpesona
Lebih utama sistem terbuka
Demokrasi sehat lebih bermakna

Koalisi Perubahan sendiri merupakan kerja sama politik antara PKS, Partai NasDem, dan Partai Demokrat menuju Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Koalisi ini mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres).

Baca juga
Kabinet 'Auto Pilot', Sebaiknya Jokowi Lempar Handuk Putih

Lebih lanjut, Habib Aboe mengungkapkan, pertemuan tersebut melahirkan kesepakatan antara PKS dan Golkar untuk mengawal demokrasi yang jujur dan adil.

Selain itu, kedua partai juga sepakat agar penyelenggaraan Pemilu 2024 sesuai dengan jadwal.

“Kita ingin suasana pemilu yang sudah terjadwal ini bisa berjalan dengan baik, itu yang kita harapkan. Terjadwal dengan baik, jurdil, dan bisa mendapatkan suasana harapan hasil pemilihan yang terbaik,” tukas Habib Aboe.

Tinggalkan Komentar