Jumat, 19 Agustus 2022
21 Muharram 1444

M-Banking BCA Kembali Eror, Warganet: Pinter Banget, di Jam Krusial

Senin, 01 Agu 2022 - 12:34 WIB
Penulis : Anton Hartono
BCA eror inilah.com
Layanan M-Banking BCA Eror

Fasilitas mobile banking atau m-banking Bank Central Asia (BCA) kembali mengalami gangguan atau eror pada Senin (1/8/2022) sekitar pukul 12.00 WIB, para nasabah tidak bisa melakukan transaksi.

Kondisi ini tentu saja menimbulkan keluhan dari masyarakat, lantaran permasalahan atau gangguan itu terjadi tepat pada saat jam makan siang. Sehingga para pengguna m-banking kesulitan melakukan transaksi secara online, seperti halnya untuk memesan makanan menggunakan aplikasi BCA tersebut.

“BCA pinter banget, nglimpe di jam jam krusial ngeleh (lapar) malah eror,” tulis @nitakussumadewi melalui akun Twitter miliknya.

Tak hanya di jam makanan siang, gangguan m-banking BCA ini juga terjadi pada awal bulan, yakni 1 Agustus 2022. Pada tanggal muda seperti sekarang ini, tidak sedikit masyarakat atau nasabah yang melakukan pembayaran angsuran rutin setiap bulan melalui transaksi online.

Ini terlihat dari sejumlah warganet yang mengeluhkan sekaligus mempertanyakan erornya m-banking BCA pada hari ini.

Baca juga
Usung Program Santripreuner, Airlangga Dorong Santri jadi Pengusaha

“mbanking bca kenapa eror tengah siang bolong gini dah,” tulis @paccionfruits

“@HaloBCA lagi eror nih bca ? Kenapa ga malem aja sih maintanencenya ?” tulis @fauzi_warsa.

“Lagi banyak customer, mbanking bca malah eror,” tulis @Jana_Renjana

“Mbanking bca eror mulu deh,” tulis @heraaaaah.

“Mau makan aja bca eror segala,” tulis @bilasauruss.

Hingga berita ini diturunkan belum ada penjelasan resmi dari PT BCA mengenai gangguan transaksi yang terjadi. Sebelumnya, gangguan yang sama juga beberapa kali terjadi pada Juli 2022 lalu, begitu juga pada bulan-bulan sebelumnya.

Tinggalkan Komentar