Selasa, 29 November 2022
05 Jumadil Awwal 1444

Mahathir Mohamad Kunjungi Kantor DPP NasDem

Jumat, 17 Jun 2022 - 14:11 WIB
Mahathir Nasdem
Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menyambangi kantor DPP Partai NasDem di Kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022). (istimewa)

Mantan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad mengunjungi Kantor DPP NasDem di NasDem Tower, Cikini, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022).

Terlihat Mahathir yang mengenakan setelan berwarna abu-abu bersama jajarannya didampingi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Johnny G. Plate memasuki area depan NasDem Tower pada pukul 11.37 WIB dan disambut langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

Selanjutnya, Surya Paloh menuntun Mahathir untuk bersalaman dan saling menyapa dengan sejumlah petinggi partai yakni Bendahara Umum NasDem Ahmad Sahroni, Wakil Ketua Umum Ahmad Hi Ali, dan beberapa kader lainnya, seperti Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya.

Baca juga
Pertemuan SBY dengan Surya Paloh Disebut Kunjungan Balasan

Setelah itu, Surya Paloh mengiringi Mahathir berjalan ke area depan tangga menuju lobi NasDem Tower untuk menerima penghormatan dari Garda Pemuda NasDem. Lalu, keduanya bersama rombongan lainnya berjalan memasuki salah satu ruangan di lantai dasar NasDem Tower.

Hasil dari pembicaraan antara kedua belah pihak dalam pertemuan itu pun dijadwalkan akan disampaikan dalam konferensi pers di NasDem Tower sore ini.

Mahathir Nasdem

Mahathir Mohamad dijadwalkan untuk menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta. Ia diundang sebagai pembicara kehormatan pada hari terakhir Rakernas NasDem.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Surya Paloh atas jemputan sebagai narasumber kuliah umum pada kegiatan Rapat Kerja Nasional Partai Nasdem,” ujar Mahathir dalam siaran tertulis NasDem di Jakarta.

Baca juga
Bertemu Menteri Industri Malaysia, Menko Airlangga Dorong Sawit Berkelanjutan

Rakernas NasDem dilaksanakan mulai dari 15 hingga 17 Juni 2022 dengan mengusung tema ‘Meneguhkan Politik Kebangsaan’.

Rakernas tersebut dihadiri sekitar 6.311 peserta. Mereka terdiri atas DPP Partai NasDem, anggota DPR RI, anggota DPRD, Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem, jajaran pengurus DPW, dan DPD dari seluruh Indonesia.

Tinggalkan Komentar