Minggu, 02 April 2023
11 Ramadhan 1444

Marsma TNI Ali Gusman Resmi Jabat Dansekkau

Rabu, 01 Feb 2023 - 19:17 WIB
Penulis : Ajat M Fajar
Marsma TNI Ali Gusman Resmi Jabat Dansekkau
Marsma TNI Ali Gusman (kanan) saat acara serah terima jabatan - (Foto: Antara)

Marsma TNI Ali Gusman resmi menjabat sebagai Komandan Sekolah Komando Kesatuan TNI Angkatan Udara (Dansekkau) setelah menjalani upacara serah terima jabatan (Sertijab) dari Marsma TNI Firman Wirayuda.

Komandan Kodiklatau Marsdya TNI Tedi Rizalihadi memimpin upacara sertijab tersebut di Lapangan Apel Sekkau, Jakarta, Rabu (1/2/2023).

Komandan Kodiklatau mengatakan peran Dansekkau amat menentukan dalam membentuk dan mendidik para perwira ke jenjang yang lebih tinggi.

“Para lulusan Sekkau akan tampil menjadi pemimpin-pemimpin organisasi di tingkat pelaksana teknis di satuan TNI maupun TNI Angkatan Udara,” kata Tedi dalam keterangan pers Dispenau yang diterima di Jakarta.

Baca juga
PDIP Akan Berkoalisi Setelah Megawati Tetapkan Capres

Lebih lanjut, Komandan Kodiklatau berharap Sekkau dapat melahirkan jajaran sumber daya manusia (SDM) yang unggul, berkarakter, dan profesional serta menjadi salah satu aset penting guna mewujudkan TNI Angkatan Udara yang disegani di kawasan.

Sebagai informasi, serah terima jabatan Dansekkau dilakukan berdasar Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/48/I/2023 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI tertanggal 16 Januari 2023.

Sebelumnya, Marsma Ali menjabat sebagai Direktur Pelatihan (Dirlat) Kodiklatau, yang selanjutnya akan dijabat oleh Marsma Firman.

Turut hadir dalam upacara sertijab Dansekkau adalah Wadan Kodiklatau, Pangkoopsud 1, Danpuspomau, Kadispsiau, Irkodiklatau, Kapoksahli Kodiklatau, para Direktur Kodiklatau, Danpusdik, Danpuslat Kodiklatau, Kapusbekmatau, Danlanud Halim Perdanakusuma, para Komandan satuan jajaran Kodiklatau serta pejabat lainnya.

Tinggalkan Komentar