Rabu, 07 Desember 2022
13 Jumadil Awwal 1444

Masih Berstatus Saksi, Bharada E Kembali ke Brimob

Minggu, 31 Jul 2022 - 22:13 WIB
Bharada E - inilah.com
Salah seorang ajudan Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Pol Ferdy Sambo, Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu. (Foto: Instagram)

Bharada Richard Eliezer yang terlibat insiden polisi tembak polisi di rumah Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) nonaktif Irjen Ferdy Sambo kembali ke kesatuan asalnya, Brimob.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo membenarkan hal tersebut. Dedi yang dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (31/7/2022), menyebutkan alasan Bharada E kembali ke Brimob karena yang bersangkutan masih berstatus sebagai saksi dalam kasus polisi tembak polisi. “Ya, karena statusnya masih sebagai saksi,” ucapnya.

Selebihnya Dedi enggan menjelaskan lebih detail terkait dengan alasan penarikan Bharada E ke Mako Brimob.

Sementara itu, Bharada Richard Eliezer atau Bharada E diketahui sebagai anggota Brimob yang diperbantukan di Divisi Propam Polri dan menjadi ajudan Irjen Ferdy Sambo.

Baca juga
Malaysia Dikepung Banjir, Curah Hujan Sebulan Turun Dalam Sehari

Bharada E diduga terlibat baku tembak dengan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadie J di rumah Kadiv Propam Polri Irjem Ferdy Sambo di Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022).

Setelah Polri menyebut kasus polisi tembak polisi, Bharada E mengajukan permohonan perlindungan ke Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

Pada Jumat (29/7/2022) LPSK menerima kedatangan Bharada Eliezer untuk menjalani asesmen dan investigasi terkait dengan kematian Brigadir J.

Sebelumnya, LPSK telah menjadwalkan para pemohon, yakni Putri Candrawathi yang merupakan istri Irjen Pol. Ferdy Sambo dan Bharada E untuk melakukan asesmen dan investigasi pada hari Rabu (27/8). Namun, keduanya berhalangan hadir.

Baca juga
Inilah Saham-saham Pilihan Selasa, 12 Juli 2022

Begitu pula Bharada E. Melalui perwakilan Mako Brimob yang datang ke LPSK, juga menyampaikan yang bersangkutan belum bisa hadir memberikan keterangan.

 

Tinggalkan Komentar