Minggu, 04 Juni 2023
14 Dzul Qa'dah 1444

Mendiang Brigadir J Dikenal Baik dan Taat Agama di Mata Masyarakat

Jumat, 15 Jul 2022 - 19:40 WIB
Penulis : DSY
Editor : editorial inilah
pemakaman brigadir J
Suasa pemakaman Brigadir J di Jambi

Sebelum masuk dunia kepolisian, Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat dikenal sebagai sosok yang sederhana dan taat ibadah. Almarhum juga tidak memiliki catatan buruk di masyarakat. Namun, Brigadir J tidak begitu aktif dalam sosial di masyarakat.

Mendiang Brigadir J lahir dan dibesarkan di Desa Suka Makmur, Kecamatan Sungai Bahar, Kabupaten Muarojambi, Provinsi Jambi dan bertempat tinggal di komplek SD. Negeri 74 Suka Makmur.

“Yosua itu anak yang baik, setiap dia pulang sekolah dia lebih sering membantu orang tuanya, atau pulang ke rumah dibandingkan bermain-main dengan kawan-kawannya” ujar Rosman Sianturi, Kakek Alm. Brigadir J.

Baca juga
Sudah Disuruh Membunuh, Ricky Masih Tega Curi Uang Brigadir J

Selain memiliki sifat yang taat kepada orang tua, almarhum Brigadir J juga taat dalam ibadah. Ayah kandung Brigadir J, Samuel Hutabarat menceritakan sejak kecil Yosua telah dibekali agar taat kepada Tuhan dan mengandalkan Tuhan dalam segala kegiatan. Ia menambahkan selalu mengingatkan anaknya agar beribadah setiap hari Minggu.

Ketika mendengar kabar meninggalnya Brigadir J, keluarga almarhum tidak menyangka bahwa Tuhan begitu cepat memanggil sosok yang dikenal baik itu.

Tinggalkan Komentar