Selasa, 09 Agustus 2022
11 Muharram 1444

Miftachul Akhyar Jadi Rais Aam PBNU

Jumat, 24 Des 2021 - 00:40 WIB
Penulis : Willi Nafie
Editor : Ibnu Naufal
Muktamar Ke-34 NU

Hasil musyawarah sembilan anggota Ahlul Halli Wal Aqdi (AHWA) pada Muktamar Ke-34 NU, Miftachul Akhyar kembali terpilih menjadi Rais Aam PBNU periode 2021-2026.

“Kami semua sepakat para sesepuh kiai dan tidak ada perbedaan pendapat, kami bulat sepakat menunjuk kepada Kiai Miftachul Akhyar menjadi Rais Aam PBNU 2021-2026,” kata Anggota AHWA Zainal Abidin saat membacakan hasil musyawarah.

Dengan penunjukan ini maka Kiai Miftah melanjutkan sebagai Rais Aam untuk periode kedua (sebelumnya Pj Rais Aam). Menurut Zainal, dalam proses pemilihan berlangsung secara hangat tanpa ada perbedaan pendapat.

“Akhirnya diserahkan pada yang paling muda untuk berpendapat. Saya juga tak berpendapat kalau yang tua tak berpendapat,” kata Zainal.

Miftachul Akhyar sebelumnya menjabat sebagai Penjabat Rais Aam PBNU selepas Ma’ruf Amin maju dalam Pemilu Presiden 2019 lalu. Miftachul Akhyar merupakan Pengasuh Ponpes Miftachus Sunnah Kota Surabaya.

Baca juga
Kenaikan Harga Batu Bara dan Emas Jadi Modal Pergerakan Bursa Saham

Rais Aam adalah jabatan tertinggi pada organisasi NU. Adapun 9 anggota AHWA yang ditugasi untuk memilih Rais Aam adalah KH Mustofa Bisri, KH Ma’ruf Amin, KH Miftachul Akhyar, KH.Dimyati Rais, KH TG Turmudzi, KH Anwar Mansur, KH Nurul Huda, KH Buya Marbun dan KH Zainal Abidin.

Tinggalkan Komentar