Sabtu, 25 Juni 2022
25 Dzul Qa'dah 1443

Minta AMPI Menangkan Golkar di Pemilu 2024, Airlangga: Selalu Siap Tempur

Minggu, 19 Jun 2022 - 22:27 WIB
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto Dok. pribadi
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. Foto Dok. pribadi

Dalam menghadapi Pemilu 2024, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyerukan Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) membesarkan partai berlambang pohon beringin ini dengan bekerja keras untuk memenangkan Golkar.

Ketika melantik sekaligus mengambil sumpah pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) AMPI periode 2022-2027 di Jakarta pada Minggu (19/6/2022) malam, Airlangga juga menyerukan AMPI selalu siap tempur. “Kalau ada yang menyerang, kita mesti serang balik,” ujar Airlangga.

Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian pada acara tersebut menyerahkan panji AMPI sekaligus minta pengurus organisasi sayap Partai Golkar itu mengibarkannya di seluruh wilayah Indonesia.

Kepengurusan AMPI periode 2022-2027 dinakhodai Jerry Sambuaga sebagai Ketua Umum, Sekretaris Jenderal diemban Ahmad Andi Bahri, dan Bendahara Umum dijabat Kevin Tandra.

Baca juga
Foto: Bareskrim Polri Sita Aset Kendaraan Doni Salmanan

Ketua Umum AMPI Jerry Sambuaga menegaskan siap melaksanakan perintah Ketua Umum Partai Golkar Airlanggga Hartato sekaligus Ketua Dewan Pembina AMPI.

“Kami turun ke masyarakat melakukan kerja nyata untuk masyarakat, khususnya untuk teman-teman generasi muda, memadukan teknologi dengan apa yang kita kerjakan,” kata Jerry.

Selain itu, Jerry yang juga Wakil Menteri Perdagangan itu minta para kader AMPI menggencarkan konsolidasi di 514 kabupaten/kota se-Indonesia sebagai langkah nyata mendukung Airlangga Hartarto sebagai calon presiden dan memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024.

Tinggalkan Komentar