https://dev-alb-jkt.lifepod.id/dmp?nw=SSP&clientId=imUQagXzHv

berita   19 August 2021 - 02:28 wib

Bea Cukai Marunda Asistensi Ekspor Produk

Dalam rangka menjalankan fungsinya sebagai Industrial Assistance, Bea Cukai Marunda mengadakan kunjungan dan pendampingan ekspor ke Pengusaha Hasil Pengolahan Tembakau Lainnya (HPTL) bernama Zoolab. Zoolab adalah pengusaha barang kena cukai berupa HPTL dalam bentuk esence tembakau (liquid) yang berlokasi di Jakarta Barat.

Kegiatan ekspor HPTL yang dilakukan oleh Zoolab merupakan kegiatan ekspor HPTL perdana di bawah pengawasan Bea Cukai Marunda. Dalam kegiatan tersebut, Zoolab akan melakukan ekspor HPTL ke Malaysia sebanyak 1.033 botol liquid vape kemasan 60mL.

Rolly Wardana selaku Manager Operasional Zoolab menyampaikan bahwa kegiatan ekspor ini dilakukan dalam rangka upaya perusahaan untuk meningkatkan penjualan produk. Rolly menyampaikan bahwa di masa pandemi Covid-19 kegiatan operasional perusahaan mengalami penurunan. Rolly menambahkan bahwa Zoolab telah melakukan upaya penjualan produk secara online dan offline agar dapat terus beroperasi di masa pandemi Covid-19.

“Kami meminta masukan dan permohonan asistensi kepada Bea Cukai Marunda untuk kegiatan ekspor dan impor yang akan kami lakukan ini. Hal ini kami lakukan agar penjualan dan produk kami tetap dapat beredar di masyarakat,” ungkap Rolly.

Kepala Kantor Bea Cukai Marunda, Muhtadi mengatakan atas masukan dan permohonan tersebut, Bea Cukai Marunda memberikan yang pelayanan dan infromasi terbaik kepada Zoolab.

"Kami akan memberikan dukungan dan pelayanan terbaik untuk perusahaan yang akan melakukan kegiatan ekspor secara benar karena legal itu mudah." Jelas Muhtadi.

Sejalan dengan tugas pokok Bea Cukai sebagai industrial assistance, Bea Cukai Marunda akan senantiasa berkomitmen untuk mendukung kegiatan ekspor dan impor agar tercipta iklim bisnis yang adil dan kompetitif. Bea Cukai Marunda juga akan melakukan sosialisasi kepada pengusaha potensi ekspor agar dapat melakukan ekspor secara benar dan legal. Karena legal itu mudah!

Komentar (0)

komentar terkini

Belum Ada Komentar

Berita Terkait

berita-headline

Kanal

Sinergi dan Operasi Menjadi Andalan Bea Cukai dalam Gempur Rokok Ilegal

Masih dalam semangat Gempur Rokok Ilegal yang dilaksanakan oleh seluruh kantor vertikal Direktora
berita-headline

Kanal

Bea Cukai Komitmen Optimalkan Pengawasan dan Penerimaan Negara

Upaya peningkat
berita-headline

Viral

Importasi 2 Unit Oksigen, Bea Cukai Berikan Fasilitas Fiskal

Dukung penanganan Covid-19 di tanah air, Bea Cukai Tanjung Emas, fasilitasi importasi 2 unit Isot
berita-headline

Viral

Tingkatkan Kepatuhan, Bea Cukai Gelar Operasi Pasar

Dalam upaya menekan peredaran rokok ilegal yang kian marak, Bea Cukai secara aktif melakukan kamp
berita-headline

Kanal

Bea Cukai Tingkatkan Kepatuhan Pengusaha BKC Lewat Kunjungan Kerja

Sebagai upaya u