Minggu, 29 Januari 2023
07 Rajab 1444

Pendakwah Kondang Kang Rashied Wafat, Ustaz Hilmi: Saya Bersaksi Beliau Orang Baik

Sabtu, 03 Des 2022 - 16:01 WIB
Penulis : Aria Triyudha
Img 20221203 Wa0004 - inilah.com
Ucapan duka cita yang beredar di media sosial atas wafatnya pendakwah kondang Kang Rashied, Sabtu (3/12/2022). (Foto: dok media sosial)

Pendakwah kondang sekaligus Pendiri Musafir Centre Indonesia yang akrab dengan sapaan Kang Rashied meninggal dunia. Kabar duka ini antara lain disampaikan Ustaz Hilmi Firdausi melalui unggahan di akun Twitter miliknya @Hilmi28, Sabtu (3/12/2022).

“Innalillahi wa inna ilaihi rooji’uun. Telah meninggal dunia guru dan sahabat saya Kang Rashid di RS Mayapada,” kata Hilmi.

Ia menyebut, almarhum adalah ulama yang kerap mengisi acara religi televisi.

“Beliau adalah ulama pengisi Damai Indonesiaku dan beberapa acara religi TV lainnya. Allahummagfirlahu warhamhu wa’hamhu wa’afihi wa’fuanhu. Saya bersaksi, beliau orang yang baik dan sholih,” ujar Hilmi menambahkan.

Baca juga
Inilah 4 Cara Mendidik Anak dalam Islam, Ayah Perlu Tahu

Kabar duka mengenai meninggalnya Kang Rashied juga disampaikan selebritas Arie Untung melalui sebuah video di akun Instagram @ariekuntung. Video itu menampilkan almarhum ketika menyampaikan tausiah pada acara Hijrahfest.

“Semoga almarhum @kangrashied di terima semua amal ibadah nya, di hapuskan segala dosa nya, di jauhkan dari siksa kubur dan siksa neraka, dan di tempatkan di tempat terbaik di Surga Nya Allah bersama orang-orang yang disayangi dan dicintainya,” tulis Arie Untung dalam caption video tersebut.

Arie selanjutnya mengharapkan agar keluarga yang ditinggalkan dilapangkan hatinya dan diberi kesabaran oleh Allah SWT.

Unggahan itu hingga berita ini ditulis telah menuai banyak komentar dan likes. Salah satu komentar berasal dari vokalis band Padi Andi Fadly Arifuddin.

Baca juga
Amplop Kiai dan Kesalahpahaman Tradisi

“Aamiin yaa Robbal alamiin,” tulis Fadli melalui akun @fadlypadi13.

Informasi diperoleh, jenazah disemayamkan di rumah duka di kawasan Karang Tengah.  Selanjutkan akan dimakamkan di Tasikmalaya, Jawa Barat.

Tinggalkan Komentar