inilah.comnewsPerindo Resmi Koalisi dengan PDIP Dukung Capres Ganjar Pranowo

Perindo Resmi Koalisi dengan PDIP Dukung Capres Ganjar Pranowo

Jumat, 9 Juni 2023 - 11:36 WIB
Share
Perindo Resmi Koalisi dengan PDIP Dukung Capres Ganjar Pranowo

Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo bersama Ketum PDIP Megawati dan jajaran elite kedua parpol di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Jumat (9/6/2023). (Foto: Inilah.com/ Diana Rizky)

Partai Perindo resmi menyatakan dukungan kepada bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Dukungan ini Perindo perkuat dengan penandatanganan kerja sama politik atau koalisi dengan PDI Perjuangan (PDIP).

Kesepakatan koalisi ini langsung ditandatangani oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo di Kantor DPP PDIP, Jumat (9/6/2023).

"Terkait dengan apakah ini kerjasama Pilpres atau Pileg, kerja sama politik ini adalah kaitannya dengan Pilpres mengusung pak Ganjar Pranowo untuk kemenangan di Pemilu 2024," kata Hary Tanoe di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Jumat (9/6/2023).

HT panggilan akrab Hary Tanoe mengatakan pihaknya sudah menjalin komunikasi dengan semua ketua umum parpol seperti Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Namun Perindo akhirnya memutuskan untuk berkoalisi dengan PDIP dengan berbagai pertimbangan.

"Dan akhirnya putusan jatuh bermitra dengan PDIP sebagaimana tadi resmi kami menandatangani kerja sama dengan PDIP," tambahnya.

Penandatanganan kerja sama itu turut disaksikan oleh elite kedua parpol dan capres Ganjar Pranowo.

Megawati dalam pertemuan itu juga didampingi oleh Ketua DPP Puan Maharani, Prananda Prabowo, Ahmad Basarah, hingga Djarot Saiful Hidayat. Kemudian, Ketua Bappilu Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul.

Sementara sejumlah elite Partai Perindo yang hadir seperti Sekjen Ahmad Rofiq, Waketum Perindo Ferry Kurnia, Ketua DPP Tama Langkun, hingga Aiman Witjaksono dan Prabu Revolusi.

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT