Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Pertengahan Februari, Anies Bakal Hadiri Rakernas Perdana Partai Ummat

Jumat, 03 Feb 2023 - 22:23 WIB
Capres dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan saat menerima kunjungan Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (3/2/2023). (Foto: Dokumentasi Partai Ummat)

Calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan bakal menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) perdana Partai Ummat pada pertengahan Februari 2023. Hal ini terungkap setelah Anies menerima udangan secara langsung dari Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi.

“Alhamdulillah dan terima kasih atas undangan Mas Ridho, dan Insya Allah nanti saya jadwalkan hadir,” kata Anies saat menerima kunjungan Ridho Rahmadi di kediamannya kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Jumat (3/2/2023).

Rakernas Partai Ummat itu akan diselenggarakan di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, 13-15 Februari 2023.

Suasana pertemuan Anies dan Ridho berlangsung hangat. Ridho mengemukakan permintaan agar Anies memberikan sambutan ketika hadir di Rakernas Partai Ummat.

Baca juga
110 Juta Pemilih Pemilu 2024 Anak Muda, Tantangan Besar KPU dalam Mengedukasi

“Dapat memberikan pandangan-pandangan tentang Indonesia ke depan di hadapan lebih dari seribu kader Partai Ummat dari seluruh Indonesia,” terang Ridho.

Lebih lanjut, dia juga sempat menceritakan kepada Anies mengenai sejarah singkat berdirinya Partai Ummat.

Partai Ummat merupakan salah satu peserta Pemilu 2024. Partai besutan Amien Rais ini mendapatkan nomor urut 24 dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) setelah menyatakan partai ini lolos verifikasi administrasi dan memenuhi syarat verifikasi faktual ulang terkait kepesertaan pemilu.

 

Tinggalkan Komentar