inilah.comnewspolhukamPKS Akan Kunjungi Kediaman Din Syamsudin, Minta Nasihat Kebangsaan

PKS Akan Kunjungi Kediaman Din Syamsudin, Minta Nasihat Kebangsaan

Selasa, 23 Mei 2023 - 10:25 WIB
Share
PKS Akan Kunjungi Kediaman Din Syamsudin, Minta Nasihat Kebangsaan

Presiden PKS Ahmad Syaikhu saat memberikan keterangan kepada awak media di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (6/5/2023). (Foto: Inilah.com/Rizki Aslendra)

Presiden PKS Ahmad Syaikhu akan menggelar silaturahim dengan mantan Ketua Umum (Ketum) PP Muhammadiyah Din Syamsuddin di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (23/5/2023) siang pukul 14.00 nanti.

Juru Bicara PKS Ahmad Mabruri mengatakan kunjungan Syaikhu kali ini menjadi bagian dari semangat silaturahim kebangsaan. Sebab dalam pidato politiknya, Syaikhu selalu menekankan tentang politik silaturahmi.

"Siang ini yang menjadi agenda utama adalah itu dalam pertemuan Presiden PKS dan Pak Din Syamsuddin sebagai tokoh bangsa. Sebab dengan silaturahim, anak bangsa bisa membuka ruang dialog dan menemukan banyak titik-titik temu," ujar Mabruri dalam keterangan resminya di Jakarta, Selasa (23/5/2023).

Dia mengatakan dengan silaturahmi ini diharapkan tokoh seperti Din Syamsuddin bisa memberikan masukan sekaligus nasihat bagi kerja kebangsaan yang tengah dilakukan oleh PKS.

"Kita meminta pandangan dan masukan bagi PKS sebab kita paham semua elemen sedang berjuang untuk bangsa, melalui jalan yang dipilih tanpa menegasikan satu dengan yang lain," ujarnya.

Oleh karena itu, tambah Mabruri, Pimpinan PKS akan terus menggelar politik kebangsaan untuk merajut semangat persatuan.

Topik
Share
Komentar

Tidak ada komentar

BERITA TERKAIT