Kamis, 08 Juni 2023
18 Dzul Qa'dah 1444

PKS Pastikan Kunjungan Empat Petingginya ke Markas NasDem Siang Ini

Jumat, 03 Feb 2023 - 11:21 WIB
PKS ke NasDem - inilah.com
Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu (kiri) bersama Wakil Ketua Majelis Syura PKS Mohammad Sohibul Iman (kedua kiri), Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi (kedua kanan) dan Bendahara Umum PKS Mahfudz Abdurrahman (kanan) menghadiri Rapimnas DPP PKS 2022 di Jakarta, Senin (20/6/2022). Rapimnas yang diselenggarakan pada tanggal 20-21 Juni 2022 itu beragendakan penentuan kriteria calon presiden yang bakal diusung oleh PKS dalam Pemilu 2024. (Foto: Antara)

Juru bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pipin Sopian memastikan rencana kunjungan ke NasDem Tower pada hari ini. Rencananya pertemuan itu berlangsung pukul 14:30 WIB.

Pipin menjelaskan, dalam pertemuan ini akan dihadiri oleh empat elite PKS. Terkait agenda pertemuan ia mengaku hanya silaturahmi biasa, tidak ada pembicaraan khusus yang bakal dibahas.

“Insya Allah dari Pimpinan PKS akan hadir Wakil Ketua Majelis Syuro Mohamad Sohibul Iman, Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sekjen Habib Aboe Bakar, Ketua DPP Almuzzammil Yusuf, silaturahin pada jam 14.30 WIB,” jelasnya kepada inilah.com, saat dihubungi di Jakarta, Jumat (3/2/2023).

Baca juga
Capres NasDem: Anies, Andika dan Ganjar

Kabar rencana pertemuan ini sebelumnya disampaikan Wakil Ketua Majelis Syura DPP PKS Sohibul Iman di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/2023).

Dia mengatakan dalam kunjungan tersebut, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan sejumlah petinggi partai akan turut hadir pada pertemuan hari ini. Sohibul menjelaskan komunikasi antara NasDem, Demokrat dan PKS semakin erat dan solid. Bahkan dalam setiap pertemuan terus menunjukkan perkembangan yang positif.

Sebelumnya, bakal capres Anies Baswedan mendatangi Kantor DPP Partai Demokrat untuk bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta pada Kamis sore (2/2/2023).

Baca juga
Bawaslu: Lembaga Pemantau Pemilu 2024 Harus Terakreditasi

Dalam kunjungan tersebut, Anies didampingi oleh sejumlah petinggi partai lain seperti Wakil Ketua Masjelis Syuro PKS Sohibul Iman, Ketua DPP PKS Al Muzammil Yusuf. Sedangkan petinggi NasDem yang mendampingi Anies adalah Ketua DPP NasDem Willy Aditya dan Ketua DPP NasDem Sugeng Suparwoto.

Di sisi lain, sejumlah petinggi NasDem juga menjalin komunikasi politik dengan Sekber Gerindra dan PKB. Sebab beberapa pekan sebelumnya petinggi NasDem seperti Ketua DPP Willy Aditya, Wakil Ketua Umum Partai NasDem Ahmad Ali, dan sejumlah pengurus lain bertemu Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Sekber Gerindra-PKB.

Baca juga
Singgung Golkar Ultah ke-60, Airlangga: Wajib Menang Pemilu 2024!

Belakangan, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan rombongan pengurus pusat Partai NasDem yang dipimpin langsung ketua umum mereka Surya Paloh pada Rabu (1/2/2023).

Tinggalkan Komentar