Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

PKS: Pertemuan Surya Paloh dengan AHY Makin Menguatkan Koalisi Perubahan

Rabu, 22 Feb 2023 - 13:13 WIB
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mendukung penuh pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu (22/2/2023). (Foto: Inilah.com/Dea Hardianingsih)

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendukung silaturahmi antara Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Rabu (22/2/2023).

“Mendukung penuh silaturahmi antar-parpol dalam Koalisi Perubahan. PKS terus mencoba menghadirkan politik nilai dan politik gagasan,” kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera ketika dihubungi di Jakarta, Rabu (22/2/2023).

Mardani meyakini pertemuan antara dua ketua umum partai yang tergabung dalam Koalisi Perubahan itu akan semakin memperkuat soliditas internal koalisi.

“Yakin pertemuan Pak SP (Surya Paloh) dan Demokrat (AHY) kian menguatkan Koalisi Perubahan,” tegasnya.

Baca juga
Foto: Partai Demokrat Daftar sebagai Calon Peserta Pemilu 2024

Mardani menambahkan bahwa pertemuan antara Surya Paloh dengan AHY telah dikomunikasikan pula kepada PKS selaku rekan koalisi.

“Selalu komunikasi,” ucap Mardani.

Sementara itu, Juru Bicara PKS Muhammad Kholid juga mengaku menyambut baik pertemuan antara Surya Paloh dan AHY yang disebutnya akan semakin memperkuat koalisi.

“Kami senang dan menyambut baik kunjungan NasDem ke PD (Partai Demokrat). Sebagai calon mitra koalisi, kunjungan tersebut akan semakin memperkuat Koalisi Perubahan,” ujar Muhammad Kholid.

Sebelumnya, dalam keterangan tertulis, Selasa (21/2/2023), Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan pertemuan antara AHY dan Surya Paloh digelar untuk membahas sejumlah hal tentang Koalisi Perubahan.

Baca juga
Foto: Rakernas PKS 2022

Herzaky menjelaskan pokok pembahasan kedua belah pihak itu meliputi persoalan pembentukan sekretariat koalisi, persiapan penandatanganan nota kesepahaman, dan deklarasi Koalisi Perubahan.

Tinggalkan Komentar