Selasa, 30 Mei 2023
09 Dzul Qa'dah 1444

Polisi Buru Pelaku Pelecehan Seksual di TransJakarta Monas-Pulogadung

Selasa, 21 Feb 2023 - 17:19 WIB
Selama Ramadan, Penumpang Boleh Buka Puasa di Bus TransJakarta dengan Syarat
Bus TransJakarta melintas (Inilah.com/Didik Setiawan)

Pelecehan seksual di dalam bus TransJakarta kembali terjadi. Peristiwa itu beredar di media sosial setelah penumpang bus TransJakarta jurusan Monas-Pulogadung mengaku dilecehkan oleh seorang laki-laki.

Kapolsek Kemayoran Kompol Ardiansyah mengaku pelecehan seksual itu terjadi pada Senin (20/2/2023) kemarin. Saat ini pihaknya masih memburu pelaku meski korban tidak melapor ke kantor polisi.

“Kami akan lakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut,” katanya, Selasa (21/2/2023).

Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan pihak TransJakarta mengenai kasus tersebut. Karena saat kejadian, pelaku hampir tertangkap namun berhasil melarikan diri melompat dari halte bus TransJakarta.

“Akan koordinasi dengan pihak TransJakarta,” tandasnya.

Baca juga
Tersandung Kasus Pelecehan Seksual, Nama Kru Penyalin Cahaya Dicoret

Sebelumnya, korban berinisial H melalui akun twitternya @everfIawIess mengaku mendapat pengalaman buruk saat menggunakan transportasi bus TransJakarta. Tubuhnya, dilecehkan oleh penumpang laki-laki tidak di kenal yang ada di dalam bus.

“Saya pengguna akun ini dilecehkan oleh laki-laki dengan digesek-gesek alat kelaminnya ke bokong saya. Kejadian ini berlangsung dari TransJakarta rute Monas-Pulo Gadung,” tulisnya.

Sementara itu, salah satu akun instagram @jktnewss menggunggah video yang menunjukkan seorang pria diduga pelaku pelecehan hendak dimintai diamankan oleh beberapa orang namun menolak. Dalam postingannya menyebutkan pelecehan seksual terjadi di Bus TransJakarta tujuan Monas-Pulogadung.

Tinggalkan Komentar