Kamis, 01 Juni 2023
11 Dzul Qa'dah 1444

Prabowo-Paloh Sempat Ingin Satu Kubu

Senin, 06 Mar 2023 - 20:58 WIB
Penulis : Aria Triyudha
Paloh Prabowo - inilah.com
Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) dan Ketum Partai NasDem Surya Paloh (kanan) usai melakukan pertemuan di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (5/3/2023). (Foto: Inilah.com/Clara Anna)

Pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh di Hambalang, Jawa Barat,Minggu (5/3/2023) cukup menyita perhatian publik. Rupanya, pertemuan pucuk pimpinan dua partai politik (parpol) ternama itu sempat membahas keinginan menjadi satu kubu melalui penggabungan koalisi.

“Ada juga soal apa namanya gabung menggabungkan, lalu kemudian jodoh menjodohkan,” kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (6/3/2023).

Dasco menilai, mencuatnya pembahasan mengenai penggabungan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) yang beranggotakan Gerindra dan PKB dengan Koalisi Perubahan dengan anggota NasDem, Partai Demokrat, serta PKS itu merupakan hal biasa.

Baca juga
DPRD DKI Minta Heru Budi Hartono Tak Jadi 'Boneka Parpol' di 2024

Menurut Dasco, Prabowo dan Paloh akhirnya bersepakat untuk saling menghormati arah politik masing-masing dalam Pemilu 2024. Aspek lain yang disepakati yaitu menjaga suasana yang damai pada kontestasi Pemilu 2024.

“Kedua partai sepakat untuk membangun iklim yang sejuk dalam berkompetisi dalam Pemilihan Anggota Legislatif maupun Pilpres 2024. Walau masing-masing berlainan koalisi,” ujarnya.

Dasco menambahkan, kunjungan Surya Paloh untuk menemui Prabowo Subianto itu sendiri merupakan kunjungan balasan. Prabowo sebelumnya sempat menemui Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, 1 Juni 2022.

 

Tinggalkan Komentar