Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Prakiraan Cuaca BMKG 23 Februari 2023 Jakarta, Cek Sekarang

Kamis, 23 Feb 2023 - 06:57 WIB
Penulis : Ibnu Naufal
Cuaca Esktrem UAH
Warga Berjalan Sambil Membawa Payung Saat Hujan Di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Senin (1/12/2021). (Foto: inilah.com/Didik Setiawan)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu diguyur hujan ringan hingga intensitas sedang sejak Kamis (23/2/2023) pagi.

BMKG melalui laman resminya yang dipantau di Jakarta, memprakirakan Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diguyur hujan ringan pada Kamis pagi.

Sementara Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu diguyur hujan dengan intensitas sedang, namun Jakarta Timur diprakirakan hujan disertai petir.

Pada siang hari, wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprakirakan hujan ringan, sedangkan Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan tebal.

Pada malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu hujan dengan intensitas ringan, hanya Jakarta Selatan yang diprakirakan hujan disertai petir.

Baca juga
Foto: Penyeberangan Menuju Pulau Seribu Kembali Ramai

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat Jakarta mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jaksel dan Jaktim pada pagi hari serta wilayah Jakbar, Jakut dan Kepulauan Seribu pada dini hari.

Adapun suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 23 hingga 28 derajat Celcius dengan tingkat kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 80-100 persen.

Suhu yang paling tinggi berada di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara dengan suhu berkisar 24 hingga 28 derajat Celcius.

Tinggalkan Komentar