Selasa, 24 Mei 2022
23 Syawal 1443

Putra Khofifah dan Anak LaNyalla Jabat Wakil Ketua Demokrat Jatim

Fccbbd9f A47a 4199 9d54 B249804ac496 - inilah.com
Ketua Umum DPP Demokrat AHY saat menyerahkan bendera pataka kepada Ketua Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak dalam pelantikan pengurus di Surabaya, Jumat (22/4/2022). Foto: Antara/Moch Asim

Putra bungsu Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dan anak Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) AA LaNyalla Mahmud Mattalitti bergabung sebagai Wakil Ketua Partai Demokrat Jatim periode 2022-2024.

“Ali Mannagalli Parawansa dan Ali Affandi sebagai wakil ketua,” kata Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya dilansir Antara, Sabtu (23/4/2022).

Harsya mengemukakan hal itu saat membacakan susunan pengurus di sela pelantikan DPD Demokrat Jatim di Surabaya, Jatim, Jumat (23/4/2022). Keberadaan dua nama tokoh muda tersebut paling menyita perhatian, sebab tidak pernah terprediksi sebelumnya.

Total 170 nama pengurus dilantik oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Susunan pengurus kali ini sebanyak 64 persen usianya masih di bawah 40 tahun.

Baca juga
Sultan Minta Pemda Se-bengkulu Maksimalkan momentum Kunjungan Kementerian

“Benar, sebagai salah satu wakil ketua,” kata Ali Mannagalli singkat sebelum memasuki arena pelantikan.

Pada kepengurusan di bawah pimpinan Emil Elestianto Dardak, terdapat  juga 10 nama kepala daerah tercatat sebagai pengurus untuk lima tahun ke depan.

Rinciannya, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi, Wali Kota Malang Sutiaji, Bupati Pacitan Indarta Nur Bayuaji, Wakil Bupati Tuban Riyadi, Wakil Bupati Mojokerto Muhammad Al Barra, dan Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhammad Natanegara.

Selain itu, Bupati Mojokerto Ikfina Fatmawati, Bupati Magetan Suprawoto, Wali Kota Madiun Maidi, dan Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono.

Sedangkan, pada posisi sekretaris yaitu Reno Zulkarnaen. Bendahara oleh Agung Mulyono. AHY mengucapkan selamat atas kepemimpinan Emil Dardak beserta pengurus. Ia mengharapkan, Demokrat di Jatim semakin sukses, maju, serta berjaya pada Pemilu 2024.

Baca juga
Proyek Ibu Kota Baru Masuk Prioritas Kerja Sama Indonesia-UEA

“Jadikan acara ini sebagai momentum yang bukan semata formalitas. Di Jatim paling banyak kabupaten/kota (38 DPC), penduduknya juga banyak, dinamis, dan terbuka. Tapi, ini adalah tantangan yang tidak sedikit,” katanya.

Ia mengajak mereka bersemangat membawa sukses Demokrat di Jatim.

 

Tinggalkan Komentar