Selasa, 28 Maret 2023
06 Ramadhan 1444

Ridwan Kamil: Saya Fokus Menangkan Partai Golkar Dulu di Pemilu 2024

Jumat, 20 Jan 2023 - 17:29 WIB
Kang Emil, Ridwan Kamil, Golkar, Airlangga Hartarto, Jakarta, Partai Golkar, - inilah.com
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (kiri) dan Sekjen Lodewijk F Paulus (kanan) saat memakaikan jaket partai beringin ke Ridwan Kamil di kantor DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar), Rabu (18/1/2023). (Foto: Inilah.com/Didik Setiawan)

Setelah bergabung dengan Partai Golkar, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebut salah satu langkah ke depan yang disiapkan olehnya adalah fokus terhadap pemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024.

“Pokoknya karena saya sudah berlabuh ke partai, fokus memenangkan partai dulu di (Pemilu) 2024,” kata Ridwan Kamil, di Kota Bandung, Jumat (20/1/2023).

Menurutnya, hal tersebut dilakukan agar suara Partai Golkar di Jawa Barat bisa meningkat pesat, baik di Jawa Barat atau di tingkat nasional.

“Supaya suara Golkar di Jabar bisa membaik, di nasional membaik, kan saya bawa rombongan tidak hanya Jawa Barat,” ujarnya.

Baca juga
Patuh Konstitusi, Anies Pastikan Proyek IKN Lanjut bila Dirinya Terpilih jadi Presiden

Selanjutnya, Ridwan Kamil mengaku juga akan melakukan berbagai upaya agar generasi muda saat ini menjadi melek politik.

“Tapi generasi-generasi muda yang bisa dipengaruhi dengan cara inspiratif dan positif, karena politik itu mulia untuk memperbaiki sesuatu yang kita anggap kurang baik menjadi lebih baik oleh keputusan-keputusan,” tuturnya.

Ridwan Kamil menegaskan belum memikirkan langkah politiknya ke depan seusai mendeklarasikan bergabungnya dengan Partai Golkar dan ramai digadang-gadang maju sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta.

“Pilihan-pilihan itu banyak, Jawa Barat juga baik, DKI survei bagus. Tapi keputusan tidak sekarang, tapi apapun yang diarahkan sesuai kondisi, potensi pasti dipertimbangkan,” ungkapnya.

Tinggalkan Komentar