Selasa, 28 Juni 2022
28 Dzul Qa'dah 1443

Ridwan Kamil Ungkap Sosok Geraldine Beldi, Guru SD Penemu Jenazah Eril

Jumat, 10 Jun 2022 - 22:47 WIB
Screenshot 2022 06 10 At 22 48 43 Ridwan Kamil (@ridwankamil) • Foto Dan Video Instagram - inilah.com
Gubernur Jabar Ridwan Kamil berfoto dengan Geraldine Beldi, guru SD penemu jenazah Eril di Sungai Aare, Swiss. Foto: Instagram Ridwan Kamil

Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz yang hilang terseret arus di Sungai Aare, Swiss, ditemukan pada Rabu (8/6/2022) setelah operasi pencarian selama 14 hari. Terungkap, sosok yang pertama kali menemukan jenazah Eril adalah guru Sekolah Dasar (SD) bernama Geraldine Beldi.

“Seorang guru SD yang menemukan jenazah Eril di Sungai Aare saat ia sedang berjalan pagi menuju tempatnya mengajar,” kata Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melalui akun Instagram pribadinya @ridwankamil, Jumat malam (10/6/2022).

Ridwan menjelaskan, Geraldine Beldi langsung menelpon polisi. Sehingga jenazah Eril bisa ditemukan dan diselamatkan dengan baik.

“Mohon Carikan ibu guru itu,” itu arahan saya ke tim di Bern. “Saya berkewajiban menghaturkan terima kasih, sebelum pulang ke Tanah Air”

Baca juga
Ridwan Kamil Bagikan Tips Cara Bertengkar yang Aman dengan Pasangan

Ridwan akhirnya bertemu Geraldine. Pertemuan berlangsung setelah wanita berambut pirang itu tuntas mengajar.

“Saya haturkan rasa terima kasih saya,” terang Ridwan.

Sementara, Geraldine mengatakan, ia dan warga Kota Bern sudah mendengar berita tentang hilangnya Eril. Sehingga, sambung Geraldine, saat dia berjalan kaki selalu melihat ke arah Sungai Aare

“Dan ternyata saya yang menemukannya. Turut berduka cita ya Pak”, ujar Geraldine kepada Ridwan.

 

Tinggalkan Komentar