Senin, 29 Mei 2023
08 Dzul Qa'dah 1444

Ronaldo Gagal Bawa Al Nassr ke Final Piala Super Saudi

Jumat, 27 Jan 2023 - 14:48 WIB
Penulis : Anton Hartono
ronaldo inilah.com
Cristiano Ronaldo saat Al Nassr Vs Al Ittihad dalam Piala Super Saudi, Kamis (26/1/2023)

Bergabungnya Cristiano Ronaldo ke Al Nassr ternyata masih belum bisa membawa klub Arab Saudi itu menjadi yang terbaik Liga Arab. Pasalnya, peraih lima kali Ballon D’Or itu gagal memuluskan jalan Al Nassr maju ke semifinal Piala Super Saudi.

Al Nassr harus mengakui kehebatan Al Ittihad dalam turamen yang digelar di Riyadh dan berhasil menang dengan skor akhir 1-3. Meski Al Nassr sempat melesakkan gol ke gawang Al Ittihad pada menit ke 67, namun gol Anderson Talisca membalikkan defisit dua gol Al Ittihad berkat Romarinho dan Abderrazak Hamdallah saat babak pertama

Baca juga
Hasil Liga Europa: Ronaldo dan Maguire Starter Lagi, MU Keok dari Real Sociedad

Muhannad Al-Shanqeeti kemudian membuat gol ketiga Al Ittihad tiga menit memasuki waktu tambahan. Ronaldo yang bermain penuh selama 90 menit tak mampu mengubah keadaan.

Beberapa peluangnya di depan gawang Al Ittihad mampu dimentahkan penjaga gawang, Grohe. Kekalahan ini menjadi yang pertama bagi Ronaldo bersama Al Nassr. Bahkan hingga saat ini, Ronaldo masih belum menunjukkan kehausannya akan menjebolkan si kulit bundar ke gawang lawan bersama Al Nassr.

Selanjutnya, Al Nassr akan bertandang ke markas Al Fateh dalam Liga Pro Saudi pada 3 Februari 2023. Tentu para fans masih terus menantikan mantan penyerang Real Madrid itu membuahkan gol untuk Al Nassr.

Tinggalkan Komentar