Selasa, 09 Agustus 2022
11 Muharram 1444

Salatkan Jenazah Wali Kota Oded, Kang Emil tak Kuasa Menahan Air Mata

Jumat, 10 Des 2021 - 14:59 WIB
Penulis : Fadly Zikry
Ridwan Kamil - inilah.com
tangkapan layar instagram @ridwankamil

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tidak tidak kuasa menahan air mata saat menyalatkan jenazah Wali Kota Mandung Oded M Danial.

Dalam tayangan live IG Ridwan Kamil, Jumat (10/12/2021), sesekali ia tampak menyeka matanya saat doa dipimpin oleh perwakilan keluarga.

Kang Emil juga sempat memposting informasi kepulangan Oded di laman instagramnya.

“Innalillahi wainnailaihi rajiun. Telah berpulang sahabat terbaik saya, Walikota Bandung KH Oded M Danial. Almarhum berpulang saat melaksanakan Shalat Tahiyatul Masjid menjelang tugasnya menjadi Khatib Jumat. Rasa duka cita yang sangaaat mendalam atas kepulangan almarhum. Insya Allah husnul khatimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran. Kami 5 tahun bersama dalam suka duka membangun Bandung, sungguh saya bersaksi atas keshalehan dan kemuliaan ahlak almarhum. Teladan kami semua. Pileuleuyan Mang Oded. Doa dari kami semua,” tulis Kang Emil.

Baca juga
TNI Luruskan Pernyataan KSAD Dudung Soal 'Jangan Terlalu Dalam Pelajari Agama'

Selain Kang Emil, mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla juga terlihat ikut menyalatkan jenazah Mang Oded. Diketahui Wali kota Bandung Oded meninggal karena sakit jantung.

Tinggalkan Komentar