Rabu, 22 Maret 2023
30 Sya'aban 1444

Salim Segaf Silaturahmi ke Ulama Kharismatik Kota Mekah Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi Al-Maliki

Minggu, 17 Apr 2022 - 08:43 WIB
Salim Segaf Silaturahmi ke Ulama Kharismatik Kota Mekah Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi Al-Maliki
Salim Segaf Silaturahmi ke Ulama Kharismatik Kota Mekah Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi Al-Maliki

Rombongan elit PKS dipimpin Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Aljufri melakukan silaturahim kepada tokoh ulama kharismatik ahlussunnah waljamaah Kota Makkah Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi Al-Maliki di Hay Al Rashifah pinggiran kota Mina Arab Saudi.

Dalam rombongan, tampak Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Bendahara Umum PKS Mahfudz Abdurrahman, dan Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini ikut mendampingi.

Dalam lawatan silaturahim di sela-sela ibadah umroh tersebut Salim disambut hangat oleh Sayyid Ahmad bin Alawi Al-Maliki dan para murid serta jamaahnya. Sayyid Ahmad sendiri adalah putera dari Ulama Besar Timur Tengah, pengajar di Masjidil Haram, serta rujukan dan guru bagi para ulama Indonesia yaitu Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki Al-Hasani rahimahullah (wafat tahun 2004).

Baca juga
Salim Segaf Ajak Tokoh se-Lampung Kolaborasi Wujudkan Cita-cita Bangsa

Salim dan rombongan hadir di kediaman Sayyid Ahmad yang dibangun oleh ayahanda beliau Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki yang dapat menampung ratusan santri setiap hari. Kehadiran Salim bertepatan dengan kajian rutin Sayyid Ahmad bersama para santrinya dari berbagai negara termasuk dari Indonesia, membahas Kitab  Al-zakhaa’ir Al-Muhammadiyah karangan Sayyid Muhammad bin Alawi Al-Maliki.

“Rombongan DPP PKS bersama ratusan santri yang hadir malam itu mendengarkan dengan khidmat buliran ilmu dari kitab Sayyid Muhammad Alawi Al-Maliki melalui wasilah lisan Sayyid Ahmad,” kata Salim dalam keterangannya, Sabtu (16/4/2022).

Dalam kajiannya Sayyid Ahmad bin Sayyid Muhammad Alawi Al-Maliki diantaranya memotivasi jamaah untuk senantiasa mensyukuri nikmat keislaman, nikmat menjadi ummatnya Nabi Muhammad SAW, serta nikmat selalu istiqomah dalam majelis ilmu, karena menurut Sayyid Ahmad majelis ilmu ini adalah laksana suasana surgawi yang Allah hadirkan di dunia agar umat Islam merasakan sebagian kecil nikmatnya surga.

Baca juga
Foto: Silaturahmi DMI dan Pimpinan Pondok Pesantren Siap Mencetak Cendekiawan Muda Muslim

Hingga di akhir kajian, Sayyid Ahmad meminta Salim untuk memberikan tausiyah kepada para jamaah yang hadir. Dalam tausiyahnya, Salim mengajak jamaah untuk senantiasa istiqomah melaksanakan perintah Allah SWT dan menguatkan mahabbah kita kepada Nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan keturunannya.

Duta Besar RI Untuk Saudi Arabia dan Kesultanan Oman 2005-2009 ini juga menekankan pentingnya untuk selalu berjamaah dan menghidupkan majelis ilmu seperti Majelis Sayyid Ahmad bin Muhammad Alawi Al-Maliki tersebut. Dengan demikian semakin kuat silaturahim dan khidmat kepada umat.

Tinggalkan Komentar