Sabtu, 01 April 2023
10 Ramadhan 1444

Sambangi Golkar, PKS Singgung Kudapan: Pisang Gorengnya Enak

Selasa, 07 Feb 2023 - 22:50 WIB
Img 9449 - inilah.com
Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi (kedua dari kanan) didampingi Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia saat memberikan keterangan kepada awak media usai pertemuan kedua belah pihak di kantor DPP Partai Golkar, Kemanggisan, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023). (Foto: Inilah.com/Dea Hardianingsih)

Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (Sekjen PKS) Habib Aboe Bakar Alhabsy mengomentari suguhan yang ia nikmati selama dua jam berdiskusi bersama sejumlah elite Partai Golkar.

Ia mengatakan pertemuan berlangsung dengan suasan akrab dan baik. Habib Aboe pun memuji suguhan yang disajikan untuk menemani sesi diskusi di antara kedua partai. “Yang paling penting, pisang gorengnya enak. Semoga, insya Allah apa yang di-service Bu Nurul Arifin menjadi sebuah yang indah,” kata Habib Aboe di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (7/2/2023).

Selain berseloroh soal kudapan, ia juga sempat bercanda melalui sebuah pantun. Total ada empat pantun yang dilontarkannya, dengan maksud menggoda partai berlambang beringin agar mau pindah haluan ke Koalisi Perubahan. “Putri Melayu membawa nampan. Nampan berisi bunga hiasan. Jika belum tentukan pilihan, ayo bergabung untuk perubahan,” celotehnya.

Baca juga
Azyumardi Azra Jabat Ketua Dewan Pers

“Kali saja bisa diajak-ajak gitu ya,” ucap Habib Aboe seraya ditimpal gelak tawa Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Dolly Kurnia, Melchias Marcus Mekeng, Nurul Arifin, dan Ketua DPD Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily.

Berkenaan dengan pembahasan diskusi, ia mengungkapkan, kedua partai telah satu suara alias sepakat tahapan dan pemungutan suara terkait Pemilu 2024 harus sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

“Kita ingin suasana pemilu yang sudah terjadwal ini bisa berjalan dengan baik, itu yang kita harapkan. Terjadwal dengan baik, jurdil (jujur adil), dan bisa mendapatkan suasana harapan hasil pemilihan yang terbaik,” katanya.

Baca juga
Sambangi PBNU, Ketua KPU Kenakan Batik Hijau

Habib Aboe menjelaskan, dialog dengan sejumlah elite Partai Golkar itu berlangsung cukup lama. Hasilnya, selain soal pemilu harus sesuai jadwal, PKS dan Partai Golkar juga menginginkan suasana menuju pesta demokrasi lima tahunan itu berlangsung kondusif.

Ia mengharapkan, pertemuan itu bisa membuat kontestasi pemilu tahun depan lebih baik dan bisa menghasilkan pemimpin terbaik. “Itu saja sebenarnya inti dari dialog-dialog kita yang panjang, sambil menyelaraskan, menyesuaikan informasi perkembangan-perkembangan yang ada,” jelas Habib Aboe

Diketahui, Habib Aboe datang ke Kantor DPP Partai Golkar bersama Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Muzammil Yusuf. Tiba sekitar pukul 16.28 WIB, Habib juga didampingi oleh juru bicara PKS Ahmad Mabruri dan Pipin Sopian. Mereka disambut langsung Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ahmad Dolly Kurnia dan Nurul Arifin dan elite Partai Golkar lainnya.

Tinggalkan Komentar