Kamis, 08 Juni 2023
18 Dzul Qa'dah 1444

Sambangi PBNU, Ketua KPU Kenakan Batik Hijau

Rabu, 04 Jan 2023 - 10:19 WIB
kpu pbnu - inilah.com
Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali melanjutkan agenda audiensi. Kini giliran kantor PBNU yang disambangi, Rabu (4/1/2023). (Foto: Inilah.com/Harris Muda)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) kembali melanjutkan agenda audiensi ke sejumlah organisasi masyarakat. Hari ini, Rabu (4/1/2023) pihak penyelenggara pemilu itu mengunjungi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Jalan Kramat Jaya, Senen, Jakarta Pusat.

Pengamatan inilah.com di lokasi, Ketua KPU Hasyim Asy’ari tiba di kantor PBNU sekitar pukul 09.20 WIB. Hasyim terlihat mengenakan kemeja batik berwarna hijau dan berpeci.

Sementara itu terpisah, enam komisioner KPU mulai dari Idham Holik, Mochammad Afifudin, Parsadaan Harahap, Betty Epsilon Idroos, Yulianto Sudrajat hingga August Mellaz tiba lebih dulu. Keenam anggota kompak menggunakan setelan hitam khas KPU.

Baca juga
Siap Ikut Pemilu 2024, Partai Pelopor Ganti Nama Jadi Partai Perkasa

Selain itu, tampak pula Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf datang lebih awal dari Ketua KPU sekitar pukul 09.15 WIB. Sementara itu, giat audiensi ini dilakukan secara tertutup.

Adapun, agenda audiensi ini merupakan lanjutan dari giat serupa yang dilakukan KPU pada Selasa (3/1/2023) di gedung PP Muhammadiyah.

Hasyim mengatakan, KPU bakal melakukan sejumlah audiensi terhadap sejumlah organisasi kemasyarakatan. Namun, lanjut Hasyim, yang bersedia untuk melakukan audiensi baru PP Muhammadiyah dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama.

“Sekarang KPU silaturrahim audiensi dengan pimpinan organisasi kemasyarakatan. KPU sudah ajukan permohonan audiensi dengan PBNU, PP Muhammadiyah, KWI, PGI, Walubi dan Matakin,” kata Hasyim di kantor PP Muhammadiyah.

Tinggalkan Komentar