Kamis, 02 Februari 2023
11 Rajab 1444

Semua Patut Mencontoh Cara Muhammadiyah Berdakwah

Sabtu, 19 Nov 2022 - 18:26 WIB
Presiden Jokowi tampak mendengar paparan Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.

Banyak sumbangsih Muhammadiyah berikan dalam mendirikan, merawat dan memajukan Indonesia. Organisasi keagamaan ini senantiasa berdakwah dibarengi tindakan nyata.

Ketua DPR RI Puan Maharani memandang organisasi Islam Muhammadiyah telah banyak berperan aktif dan bergotong royong bersama komponen bangsa lain untuk mendirikan, merawat, dan memajukan Indonesia.

Secara rinci Puan menyebut, Muhammadiyah telah mendirikan ratusan rumah sakit dan klinik untuk menjaga kesehatan masyarakat. Muhammadiyah juga mendirikan ribuan sekolah sejak pendidikan dasar hingga perguruan tinggi dalam rangka mencerdaskan bangsa.

Segala aksi amal nyata itu, tutur Puan, demi menyejahterakan masyarakat dan umat. “Muhammadiyah juga mendirikan dan mengelola ribuan panti asuhan dan amal sosial lain serta amal usaha. Semua patut mencontoh teladan Muhammadiyah dalam berdakwah yang dibarengi dengan tindakan amal nyata bagi masyarakat,” kata Puan Maharani dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (19/11/2022).

Baca juga
Puan Maharani Dilaporkan ke MKD Karena Rayakan Ultah di Sidang Paripurna

Puan mengaku dirinya sangat dekat dengan Muhammadiyah. Kedekatan itu, kata Puan sudah terjalin lama. Kakek Puan, Presiden pertama Indonesia, Sukarno dia sebut sebagai salah satu murid pendiri Muhammadiyah KH Ahmad Dahlan.

Sukarno, sambung dia, juga merupakan anggota Muhammadiyah tahun 1938. “Bung Karno mengabdikan diri kepada Muhammadiyah sebagai guru sekaligus ketua majelis pendidikan dan mengajar Muhammadiyah di Bengkulu,” ujar dia.

Puan menyampaikan selamat bermuktamar kepada warga Muhammadiyah. Dalam Muktamar juga akan dilakukan pemilihan Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah periode 2022-2027. Selain PP Muhammadiyah, muktamar itu sekaligus akan memilih kepemimpinan PP Aisyiyah yang merupakan organisasi perempuan Muhammadiyah.

Baca juga
Rajai Raihan Suara Muktamar, Haedar Nashir Berpeluang Kembali Pimpin PP Muhammadiyah

Seperti tema Muktamar ini, Puan berharap perempuan Muhammadiyah dapat mencerahkan peradaban bangsa. “Selamat bermuktamar bagi keluarga besar Muhammadiyah, semoga acara dapat berjalan lancar,” pungkasnya.

Tinggalkan Komentar