Senin, 27 Maret 2023
05 Ramadhan 1444

Serap Aspirasi, Airlangga Instruksikan Fraksi Golkar Bersafari Ramadan

Minggu, 19 Mar 2023 - 13:16 WIB
Airlangga
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto di Masjid Ainul Hikmah, Kompleks DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (19/3/2023). (Foto: Inilah.com/ Dody Cahyadi)

Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto memerintahkan seluruh anggota fraksi dan fungsionaris Golkar untuk melakukan safari Ramadan yang salah satunya ditujukan untuk menyerap aspirasi masyarakat.

“Manfaatkan (momentum Ramadan 1444 Hijriah) untuk turun ke masyarakat dan dorong untuk melakukan safari Ramadan di berbagai tempat wilayah dan daerah,” ujar Airlangga dalam acara Pengajian Akbar Keluarga Besar Partai Golkar di halaman Masjid Ainul Hikmah, Kompleks DPP Partai Golkar, Jakarta, Minggu (19/3/2023).

Airlangga menuturkan dengan melakukan safari Ramadan tersebut seluruh anggota fraksi dan fungsionaris atau bakal calon anggota legislatif Golkar dapat memaksimalkan penyerapan aspirasi masyarakat, terutama menjelang Pemilu 2024.

Baca juga
Tak Bergantung Figur, KIB Bisa Menang Pemilu dengan Kerja Lintas Sektor dan Struktur

“Seluruhnya masuk ke masyarakat dan melakukan safari di masyarakat agar aspirasi masyarakat diserap maksimal sebelum Pemilu 2024 karena pemilu ke depan diselenggarakan sebelum bulan Ramadan,” kata dia.

Dalam kesempatan yang sama, Airlangga pun menyampaikan selamat menyambut bulan Ramadan 1444 Hijiriah. “Perkenankanlah saya, baik sebagai pribadi maupun atas nama Ketua DPP Partai Golkar, mengucapkan marhaban ya Ramadan. Selamat datang bulang Ramadan, bulan yang penuh keberkahan, rahmat, dan ampunan dari Allah SWT,” ungkap dia.

Airlangga mendoakan seluruh umat Islam agar diberi kekuatan, kemudahan, dan kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa Ramadan serta dapat menjadi manusia yang lebih bertakwa.

Baca juga
Foto: Akrab, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dengan Presiden AS Joe Biden di G20

Berikutnya, Airlangga menyampaikan kegiatan pengajian akbar tersebut diharapkan dapat menyiapkan lahir dan batin segenap keluarga besar Golkar dalam menyambut bulan Ramadan sekaligus mempersiapkan kemenangan di Pemilu 2024.

“Ini akan menjadi spirit yang penting untuk menuju kemenangan sekaligus kita membawa kesejahteraan rakyat Indonesia dalam kemenangan Partai Golkar,” kata dia.

Airlangga menambahkan Partai Golkar senantiasa berupaya membangun dimensi spiritual yang berbasis ajaran agama terhadap masyarakat, terutama ajaran agama Islam. Hal tersebut, lanjutnya, ditujukan untuk memperkuat karakter nilai-nilai luhur masyarakat agar memiliki keimanan dan takwa kepada Allah SWT serta berakhlak mulia.

Tinggalkan Komentar