Sabtu, 21 Mei 2022
20 Syawal 1443

Siwi Widi Sudah Komunikasi dengan KPK Bahas Uang Rp647 juta

Kpk Janji Panggil Siwi Widi - inilah.com
Siwi Widi Sudah Komunikasi dengan KPK Soal Uang Rp647 juta

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sudah melakukan komunikasi dengan Siwi Widi Purwanti, mantan Pramugari Garuda Indonesia yang terima transferan hingga Rp647 juta.

Siwi Widi disebut menerima 21 kali transferan uang dari anak kandung Pejabat pada Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak, Wawan Ridwan, Muhammad Farsha Kautsar.

“Informasinya memang yang bersangkutan kooperatif akan mengembalikan se-Rp648 juta lebih ya itu,” kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara KPK Ali Fikri, Kamis (27/1/2022).

“Sudah ada komitmen, sehingga nanti kita tunggu termasuk ketika nanti proses persidangan kan pasti kami panggil sebagai saksi ya,” ujar Ali.

Pejabat pada Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak, Wawan Ridwan, didakwa melakukan tindak pidana pencucian uang (TPPU). Dia menyamarkan harta kekayaannya dengan mentransfer ke sejumlah orang, salah satunya mantan pramugari maskapai Garuda Indonesia, Siwi Widi Purwanti.

Baca juga
Anies Baswedan dan Erick Thohir Kompak Beri Selamat untuk PAN

Ihwal pencucian uang itu terungkap dalam surat dakwaan Wawan. Wawan disebut melakukan tindak pidana korupsi itu bersama anak kandungnya, Muhammad Farsha Kautsar.

“Diketahuinya atau patut diduganya merupakan hasil tindak pidana korupsi dengan tujuan menyembunyikan atau menyamarkan asal usul harta kekayaan,” kata jaksa penuntut umum (JPU) pada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) M Asri Irwan saat persidangan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (26/1/2022).

Wawan dan Farsha membelanjakan uang korupsi itu untuk membeli tanah, mobil, hingga jam tangan mewah, dan mentransfer ke sejumlah pihak. Siwi disebut menerima transfer 21 kali dari Wawan dan Farsha.

Baca juga
Pemkot Bandung Dahulukan Lansia Vaksin Booster

“Mentransfer sebanyak 21 kali kepada Siwi Widi Purwanti selaku teman dekat Muhammad Farsha Kautsar sejumlah Rp647.850.000,” ucap Asri.

Tinggalkan Komentar